Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Признание.

Я тут пока спала (ну вы понимаете: частичное отключение зеркальных нейронов и вот этого всего), будучи освобождена от давления чужих мнений, осознала, чего хочу от этой планеты.
Я считаю, что всех надо чесать одной гребёнкой, а местами - и стричь под неё. Вот искренне и честно. Думаю, в романе про коммунизм у меня это просматривается, но я ж его ещё не выложила чтоб кто-то фидбэк дал, да и причёсываю всё время "чтоб не побили", а зря - это уже не мой взгляд тогда получается.
А нужно взять одну условную норму, ГРАМОТНО ПРОГОВОРЕННУЮ, и в неё всех вписывать по-умолчанию. Убеждаться, что человек действительно посмотрел на эту норму, оценил своё отношение к ней, попробовал её на вкус, примерил на себя - только после этого отпускать желающих в свободное плавание. Не раньше.
Ну вот самый удобный пример, о котором я часто говорю - это половая ориентация. Гомосексуализм надо лечить и вот каким образом: человек попадает в кресло психотерапевта, психотерапевт убирает травмы, которые могли привести человека к смещению ориентации; признаком излечения от травм является комфортное общение и дружба с нормальными представителями противоположного пола. Дальше нужно показать человеку плюсы гетеросексуальности. Для этого предлагаются сексуальные контакты с заведомо корректными представителями противоположного пола. Я не знаю как это реализовать, если честно, скорее всего это будет компьютерное моделирование с электродами к мозгу лет через 50. Пациент будет моделировать комфортного ему человека нежелательного пола и исследовать свои реакции, постепенно ощущая их как более умиротворённые. И так пока он не поймёт что "мы уже неделю имеемся с одним и тем же этапом, а мне проще не становится" или пока не будут убраны все негативные шаблоны, т.е. успех. Когда цель достигнута (или провалена), человек может хоть в брак со своим полом вступать - он уже точно понимает что делает и его тело сделало свой здоровый выбор.

Причём, если с ориентацией мы понимаем, что возможны варианты, то такие вещи как эмпатия, альтруизм и прочее базово социальное - ну это хрень а не человек, если у него их нету. Т.е. в чём-то можно причесать и отпустить, а вот тут - только стричь.
Говорят, люди перестают костенеть. Двадцатипятилетний Герка меняется как пластилин. Раньше пропаганду можно было применять только к детям. Сейчас, думаю, можно влиять и на, казалось бы, сформировавшихся людей. Причём, с поздним деторождением это может найти эволюционное подкрепление (в 30+, привыкши к совершенно другой жизни, родит ребёнка только ребёнок в душе). Посмотрим что будет потом...
Tags: моя философия
Subscribe

  • "Он вернулся, гад".

    Снова попустило, как после прогулок с Ялексеем, Павлиной и шляпы. В прошлые разы я просыпалась снова в аду, но в этот раз ожидания другие. Несмотря…

  • Весеннее погулять.

    А меня Мишка Портной с квантов/фупма в Битцевский парк вытащил =) Хорошо живут, однако! У них там и пруды, и цветущие деревья, и чащоба под боком!

  • Мимоходом.

    Вот и спрашивается: зачем я мучаю себя вылавливанием постов в Богомерзком, если Антрекот нормально и последовательно, да ещё и с более интересными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments