Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Литературотворческое.

Кто-то на днях писал, что у настоящего Автора, Большого писателя и всё такое, диалоги идут чистой прямой речью, без всяких "он сказал, она подумала".
Я попробовала. Не знаю что делать. Получается - да вообще не вопрос, то есть, вопросов "кто что сказал и почему" не возникает, чувствую себя как рыба в воде.
Но блин. Это ж не роман! Это... "рассказик для младшей школы советского писателя" - такое у меня впечатление. Что-то пахнущее Волькой с Хотабычем и какими-то детишками, приключающимися в одной из южных областей СССР.
С третьей стороны, у меня и так роман не получается - не мой жанр в плане объёма.
С четвёртой - я не готова менять жанр только потому что оно выползет на свет недописанным. И да, "полное" оформление диалогов у меня тоже идёт в режиме "не вижу сложностей".
Хотя не так живенько, легче перерастая в лекции-рассуждения "как мы будем жить при Коммунизме". Ну потому что и название, и цель произведения - именно про это.
Идеальный (для меня) вариант конечно комбинировать под настроение. Т.е. один диалог - классика, другой - голая прямая речь. Но по моим ощущениям выглядит из-за этого рваненько, ведь между диалогами порой и пяти абзацев нет.

БЛИН, ЧЁ ДЕЛАТЬ?!
Tags: авторское, поговорите со мной об этом, спрашиваю бытовое
Subscribe

  • Таблетки и секс

    Да пошли они в жопу эти антидепрессанты! Четвёртый или пятый день жру по пол таблетки вместо четвертинки, реветь всё равно хочется, состояние всё…

  • (no subject)

    Сил никаких нет, пойду привьюсь... Потому что если и дальше сидеть на попе ровно и ждать падения температуры, то я от депрессии сдохну раньше, чем от…

  • Терморегуляция.

    Жуткое у меня что-то с терморегуляцией: за открытой форточкой +29, в комнате - +28, а я сижу в лёгком платьице и "о, как комфортненько, всегда бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments