Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Код программы не для меня.

Хотите развлечься? Это - одна из задач (ну ОК, одна из сложных), которые предполагается, что может решить восьмиклассник. Точнее, не просто решить, а решать их пачками по 10 штук в неделю. Мы с Таней даже браться не будем, так что если кому интересно размяться, - можно спойлерить решение и т.д.


Задание.

Реализуйте программу, имитирующую работу почтовых серверов и клиентов.

Клиенты должны иметь возможность принимать и отправлять письма, которые хранятся на серверах.

Вам предстоит спроектировать программу самостоятельно. Чтобы задать направление мысли, давайте обсудим примерный интерфейс почтового клиента.

client = MailClient(server, user) — подключение к учётной записи пользователя user на сервере server.

client.receive_mail() — получение почты. Когда почта получена, она удаляется с сервера. Что конкретно возвращает этот метод, решите самостоятельно.

client.send_mail(server1, user1, message) — послать сообщение message пользователю user1 на сервере server1.

Ваша программа должна быть не просто набором классов, но и предоставлять готовый интерфейс, по которому преподаватель (а не автоматическая система тестирования) будет оценивать функциональность и корректность вашей программы.

Программа должна позволять из своего интерфейса определять список серверов, на которые можно отправлять письма. При попытке отправить письмо на сервер, которого нет в списке, программа должна сообщать пользователю, что не может этого сделать.
Tags: рython
Subscribe

  • Вакцинация: с осторожностью.

    Да, эти опасения высказывались ещё год назад. Поэтому если есть возможность нормально самоизолироваться, то это может оказаться разумней вакцинации.…

  • Наука и инженерия.

    Вот так мыслит настоящий инженер :-) (по ссылке - Колмановский и Левин) А мне как стороннице фундаментальных знаний будет полезно почаще об этом…

  • Стабильность восприятия при изменении реальности.

    Прокралось подозрение, что вся моя отчаянная паника - результат привычки. С 2013 по 2019 я жила в постоянном стрессе нестабильности: дети были не там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment