Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Возвращаясь с некоторыми комментариями из Фэйсбука.

Я так поняла, что в моём окружении бытует две жизненных позиции, в крайнем проявлении они выглядят как "каждый кто может хоть как-то причинить ущерб (или является более сильным) другому не важно по чьей вине, отвечает максимально за непричинение этого ущерба" и "каждый сам в ответе за свои косяки".
Так вот, если первую я готова время от времени применять к своим действиям, то вцелом я правильной считаю именно вторую позицию! Да, здорово, что есть страховые компании, которые позволяют свести риск отвечать за собственную дурость/неудачливость к минимуму хотя бы в финансовых вопросах, но это такое благо цивилизации, а не чей-то долг перед нами.

Поэтому таки да! Если пешеход выскочил на красный свет - извините, сам дурак/не повезло (ну бывает, что не дурак, просто было очень надо - и вот не повезло).
Если барышня проходит мимо панели в характерной "мини", и её спросили почём она работает - ну в общем сама себе злобный баклан.
Если вы сунули морду в кастрюлю с супом и вас обжёг пар - виновата не кастрюля.
На сем буду стоять.

И если толпа долбоящеров решила "лень регаться - проскочу" - виноваты не те, кто предупреждал о порядке прохода в метро. Другое дело, что 1) пришли сведения, что регистрация, возможно, была затруднена 2) если ты большой человек на ответственной должности, то ориентироваться в условиях возглавления города косячников с одной стороны и очень тупых вояк с другой, надо бы расторопней. Но это уже немного другой момент, тоже имеющий оговорки в обратную сторону.

УПД: ах вот оно что...
Люди, а почему когда я спрашиваю "или у вас есть наблюдения, указывающие на противоположное?" (или как я там написала), вы злобно эмоционируете, пока кто-то наконец не догадается где-то к ДВАДЦАТОМУ сообщению предложить мне явно указывающие на это противоположное цифры?
Tags: моя философия
Subscribe

  • Коммунистическое.

    Я поняла, чем мы отличаемся от идеологических противников. Капиталист-либертарианец смотрит снизу, от себя, своих прав, интересов и свобод, от своих…

  • (no subject)

    Я поняла, наконец, откуда у меня был этот конфликт с ЛГБТ несколько лет назад! Дело в том, что трансгендеры бывают двух типов: как Костя и как Тай…

  • Умное написала, аж самой понравилось (к истории о Вкусвилле и его рекламе).

    Это мой коммент в ВК к какому-то опросу. Я не в курсе истории за пределами сведений "была какая-то реклама с ЛГБТ (вроде 4 человека, из которых двое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments