Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Всё в том же мире мономобилей и коммунизма...

Должно существовать две разные денежные единицы: личные приполи (признания пользы) и общие приполи. Личные - это тебе песенка понравилась или яблок захотелось, и ты автору песенки или продавцу яблок перечисляешь часть накопившихся приполей.
А общие приполи - это сделал кто-то что-то объективно хорошее, но нам не нужное (например, классную картину нарисовал и в музей выставил, но мы по музеям не ходим, хотя искусство уважаем) - тогда ему начисляются прошения о признаниях пользы из Бюджета, то есть общие приполи. А экономическое преступление тогда может быть только одно - кумовство.
Ночью подумалось - сейчас решила мысль обработать (да-да, на вторую неделю самоизоляции я вспомнила, что у меня роман/рассказ недописанный уже третий год пылится).
У меня что-то не получается. Для разумных цифр выходит что любая информация (т.е. неограниченно копируемая польза) должна оплачиваться строго общими приполями. До сих пор экономическая система была обычная, с гибким прогрессивным налогом, причём налогоплательщик сам решает куда... Может так и оставить?
Пойду перечитаю для разнообразия, что ли, что там я за три года-то написала прежде чем горячку пороть.

ЗЫ: можно, конечно, показать свой купеческий/еврейский средний палец стране=культуре происхождения Вавилона-5 и назвать денежную единицу дебетами :-) Но слишком толсто.
Tags: авторское, поговорите со мной об этом
Subscribe

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments