Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Бэкап вопроса про маткапитал.

Здравствуйте. Я совсем уже ничего не понимаю. Дайте, пожалуйста, официальный ответ, на который можно будет ссылаться.
1. Метраж. В отделе ПФР мне сказали, что ограничений "снизу" по метражу приобретаемой недвижимости нет НИКАКИХ, в фэйсбук-онлайн-приёмной - что не меньше одной нормы жилья на (каждого?) человека.
Если на каждого, то не очень понятно как это предполагается реализовать, ведь даже если я наскребу на целую квартиру (30м, например, с жилой долей 15м) - это меньше нормы даже для двух человек, а мне там же сказали, что я не могу отказаться от своей доли, т.е. нас трое как минимум.
Если требуется одна норма жилья хотя бы на одного человека, то хотелось бы уточнить, имеет ли значение количество проживающих в коммунальной квартире, если я покупаю в ней комнату (не менее 10 метров).

Прошу пояснить (мне) требования по метражу и довести до сведения сотрудников ПФР актуальную информацию.

2. В обоих местах мне подтвердили, что я могу купить недвижимость в любом нас. пункте страны, и мой выбор не может оказать негативного влияния на решение комиссии. Вы это подтверждаете?
Если говорить конкретно, то я живу с детьми в Москве, а купить хочу комнату в МО.

3. Ветхость. Мне уже отказал в продаже владелец одной комнаты, ссылаясь на то, что у него 65% износа, а дом был включён в очередь на расселение (но потом выключен), поэтому маткапитал мне не одобрят. Дом не аварийный.
Попыталась уточнить у представителя ПФР на фэйсбуке требования на этот счёт - ответ "мы не принимаем таких решений, всё решит комиссия". А как мне быть? Потерять десятки тысяч рублей и несколько месяцев на выяснение методом проб и ошибок, гоняя комиссию раз в неделю к очередному объекту?
Может быть, есть конкретный год постройки, дома старше которого смотреть в любом случае не имеет смысла?

Прошу дать ответ, позволяющий оценить пригодность хотя бы 90% рассматриваемого мной жилья _до_ обращения в комиссию. Понимаю, что бывают пограничные и спорные ситуации, готова оставить на них 10%.
Tags: прочие увлечения
Subscribe

  • Таблетки и секс

    Да пошли они в жопу эти антидепрессанты! Четвёртый или пятый день жру по пол таблетки вместо четвертинки, реветь всё равно хочется, состояние всё…

  • (no subject)

    Или я научусь находить радость в себе, или я сдохну. Состояние примерно как пять лет назад в это же время, но вместо нейролептиков я на АД, так что…

  • (no subject)

    Сбежала с детьми из бетонной коробки Строгино после того как зайдя на тенистый балкон бабушки вдруг перестала плакать. Это надо было сделать ещё в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments