Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Теперь ещё и Набержку решили прикрыть.

Я уже писала, что этот год получается поганым?
Теперь Тарас в общий чат написал, что историчку на Пушкинской набережной Гормост решил заменить рестораном. Очередным.
Хорошо что у нас есть Тарас и Зорге. И Аня Коган, думаю, подтянется.
Тарас сказал писать в Минкульт. Так что традиционно бэкаплю своё сообщение им здесь.


Главная городская танцевальная площадка исторических танцев (специально постеленные деревянные доски для танцев) в Парке Горького отдаётся под застройку рестораном, которых и так избыток. Площадка находится на балансе ГБУ Гормост.

С "нулевых" отдыхающие танцевали кадрили и вальсы на деревянных досках набережной в ПГ (рядом с пешеходным мостом). Сама я присоединилась к ним около пяти лет назад. Это - главная общегородская площадка исторического танца, удобная всем. Туда удобно добираться студентам и преподавателям МГУ - основному контингенту, многие снимают жильё или устраиваются на работу по критерию "рядом с Набережной". Ведь мы на этом месте уже порядка 15 лет. В те дни, когда там не танцуем мы, площадку занимают ещё более многочисленные любители смежных танцевальных направлений. Нормальных альтернатив этому месту нет, не говоря уже о традиции длиной в поколение (дети первых танцующих уже танцуют там же).
Сейчас нам сообщили, что эту специально оборудованную площадку, на которой ежедневно танцует до нескольких сот человек (и ещё сотня зрителей снимает нас на камеры), планируется закрыть чтобы разместить очередной ресторан! Но по соседству море ресторанов, и ближайший к нам так и простоял закрытым весь сезон, препятствуя проходу на площадку. Решение о сдаче площадки под ресторан принято ГБУ Гормост.
Просим пересмотреть это решение и освободить пространство у моста для людей и, в особенности, танцующих.

Ваше обращение отправлено 10.03.2020 через электронную приёмную на официальном портале Мэра и Правительства Москвы за номером ID=1733150 и подлежит обязательной регистрации в течение трёх дней с момента поступления в Департамент культуры города Москвы.
Tags: прочие увлечения
Subscribe

  • Экзистенциальное.

    Из-за попытки понять, какого я хочу планирую спутника жизни, начинает мучить вопрос смысла жизни. Как следствие - "на что я трачу свою…

  • (no subject)

    Что можно хорошего делать с такой погодой? В наличии: руки-ноги и отсутствие работы, много денег (с смысле "как у всех"), взрослые дети, все трое…

  • Место для хранения фото международного значения.

    А вот теперь по делу. Есть давно загнувшаяся компашка физтех-песни, от которой остались тонны фотографий множества фотографов. Сейчас фотографии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments