Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Математика и отстающие.

В итоге я достала конструктор, который давно убрала в семейный архив (у нас это как раз не фото всякие, а любые вещи, бывающие актуальными только в некоем возрасте, которого сейчас в семье нет). Сначала надо было объяснять этому раздолбаю Карасю про объём фигуры (я дебилу на работе быстрее смогла объяснить, хотя тоже 4 класс! Он же площадь с трудом помнит как считать! Это в математическом-то классе!), а на следующий день пришла девятиклассница, у которой проблемы... нет, не с дробями. У неё проблемы с абстрактным мышлением. То есть, пока ей НАГЛЯДНО макет изображённого в задаче в руки не сунешь, она не понимает даже сколько в метре сантиметров! Вот я и расчехлила снова конструктор... Не скажу что пошло как по маслу (она только что переболела "на ногах"), но реально так пошло!
Ещё б эта зараза формулы учила...
Tags: работа
Subscribe

  • Погода и жизнь.

    Какой-то прям кромешный мрак. Может проблема в том, что здесь я привыкла смотреть на небо. Но и год назад было же какое-то небо? Или оно было не…

  • Фармакологические планы.

    Надо будет сожрать сегодня четырёхкратную дозу антидепрессанта и пойти работу двигать чтоб убрать её с дороги. А то запарываю все планы (работа -…

  • Спасибо.

    Спасибо, у меня несколько чётче вырисовалась картина того, в каких выборах я сейчас нахожусь, и которые из них лучше. Самый исходно соблазнительный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments