Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Первый год четвёртой жизни близок к завершению.

Первый год четвёртой жизни, две недели до годовщины.
Мы вместе. Все трое. Ну и Гера ещё, куда ж без него, где б мы без него были :-)
Первые пол года мне кажутся сейчас лёгкими: мы летели на инерции, дети были счастливы жить с кем угодно после своего папаши и уж тем более бабки, я моталась на работу на Академку, и мне хватало на всё сил, целыми днями по выходным разгребала шкафы, всё больше улучшая нашу жизнь, выделяя детям и себе больше места. Была уверенность, что Гера меня доведёт в какой-то момент, и как я к нему ни привязалась, - уйду, как уходила не раз. И будет опасно и страшно, ведь первые пол года бывший муж меня атаковал не только как раньше - в интернете, но и на пороге собственной квартиры. А старухи не было видно особо, она почти не фигурировала.
Летом произошло перерождение. Дети перестали драться, и перестали убирать за собой. Я перестала пахать на своих работах, распрощавшись с последними учениками на Академке, прервав трудовые отношения с Букой и заказчиком в прежнем доме. Расстались с Герой. Всё превратилось в какой-то первозданный песок: много времени, много денег, много вопросов. А потом начало собираться во что-то новое...
К осени стали сходиться обратно с Герой, который на глазах стал превращаться в другого человека, реально превращаться! В жизни такого не видела... Сейчас, правда, пошёл некоторый откат (говорит, что запрет на мордобой на работе превращает его в домашнего тирана). У детей стал меняться характер, Юрик превратился в пчёлку-труженицу, которая обожает готовить, заменяет кулинарными экспериментами любой досуг, меньше интересуется программированием, больше - практической физикой, больше тяготеет к оздоровительным упражнениям чем к силовым. У него пропала та чудовищная симптоматика, которая была год назад (надрезанные руки, одежда, какие-то извращённые фантазии, жажда физического страдания); не в ноль, конечно, но сейчас я хотя бы вижу ребёнка, будущее которого не вызывает у меня растерянность и ужас. Тамара завела себе крыс, стала спускать на них все деньги, разбираться в них лучше взрослого крысовода, сменила музыкальные вкусы с идентичных моим на общепринятые (трэки из "Последнего испытания" теперь корёжат детскую каждый день; после просмотра "Мушкетёров" постоянно слышу голос если не Боярского, то хоть королевы). Тамара обленилась, потупела, не может решить простейшую олимпиаду по математике и обыденнейшую бытовую задачу, плохо справляется с гитарой. Я же превратилась в несколько нервозную рохлю, неспособную уже нормально отправить партнёршу в хастловую поддержку, играю в игрушки, подтягиваю за детьми хвосты их обязанностей, когда вижу что те не справляются не по своей вине, а из-за школьных нагрузок (у Тамары с музыкалкой особенно много). Готовить при этом разучилась совершенно - два готовящих мужчины не оставляют вариантов, учеников очень мало, и те с такой программой, что приходится вспоминать порой чего раньше и не знала, малышей нет, Андрюша при этом увиливает от межпредметных связей, что меня злит особенно - приходится тупо печатать или гуглить какую-нибудь левую фигню, в лучшем случае - читать его учебник (кстати, узнаю много нового, базы-то у меня никакой несмотря на диплом).
Открыла для себя Геркиных друзей. Промелькали быстренько, Миша - остался, ждём его отмечать НГ с нами. К моему удивлению, не умерли шмоткообмены - наоборот, они стали более многолюдными! Мои девочки знакомятся с его мальчиками, те смущаются и не решаются проводить.
По финансово-экономической части так же глухо как и про трудовой: держусь в стагнации с лёгким плюсом (то ли за счёт того что Гера поддерживает, то ли просто я молодец+Авито).
Выделить в этом году не получается никого и ничего. Было много Анюты, конечно. Хотя меньше, чем логично ожидать, живя в паре километров. В моей жизни появилась Вика из ШСТ - не знаю, насколько надолго. Вспыхнул нечеловеческой яркости вспышкой и незаметно погас Эгладор с Лёхой и его гитарой. Впрочем, Эгладор начал светить годом раньше, ведь именно так меня Герка отловил - когда я ходила слушать Лёху. Исчезла Дарёна (холодно и молча), закуклилась Бука (не как Дарёна, а аналогично Агнессе), Шац вдруг решил что меня не существует, хотя я так и не перестала заботиться о нём чуть не каждый второй раз, когда вообще пересекаюсь. А может это забота не о нём, а о месте, которое считаю своим домом?
Главным достижением именно года как периода, считаю превращение Юрика из невротической какашки (самоназвание) в милого лягушёнка.

На следующий год хотелось бы загадать:
- во-первых, разъехаться с бабкой; хоть как-нибудь, денег достаточно для необременительного кредита;
- во-вторых, выстроить гармонию в семье, отучить детей и Геру напрашиваться на подзатыльники (ага, наивная);
- в-третьих, обычные мечты человека :-) Съездить в Питер, выбраться на игру, может ещё куда.
Tags: житье мое
Subscribe

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Хвастаюсь.

    Минувшим днём на хореографии я села на шпагат :-) Не знаю как! Просто взяла - и села. Подозреваю, что тут надо выразить некоторую благодарность…

  • (no subject)

    Чёрт! У меня колесо в комнате не получается! Куча хрупких/острых предметов вокруг, поэтому пугаюсь, теряю координацию и действительно прихожу не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments