Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Очередной жизненный обвал и война с идиотами.

Вчера сдавала Карася в больницу на плановую. Успели проскочить до основного потока человеков (а я ещё думала - ну нафига я так спешу?), прождав таким образом всего ТРИ ЧАСА. Где-то пол часа в регистратуре, где перед нами в различные отделения больницы было 3-4 человека, и ещё ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА непосредственно в "боксе" его отделения, пока они оформляли предыдущих 1-2 детей и приходящих по "скорой".
Сегодня я не попала на работу к Насте... Внезапный звонок Карася сообщил мне, что я в 8.30 утра должна быть там... и я была: незавтракавшая, с поломанным планшетом, растерянная... и думала, простит ли меня Настя, если я приду до 11. Когда же на пол пути из больнички на меня буквально свалилась 1233я маршрутка, я глянула на часы, очень печально вздохнула (часто ли редкий автобус подпрыгивает к остановке, как только ты к ней подходишь?), и поехала домой - к 15 я ждала нового ученика, а было уже 12.30. Т.е. вообще ни за чем (подпись о согласии на анестезию можно было получить у меня в первые же минуты) я просидела ещё почти 4 часа.
***
У меня сдурела ВСЯ техника (хорошо, вся кроме тебя, мой заинька, не фыркай только). Сначала у детей сдох комп. Причём БП включённый отдельно не работает и при этом с новым БП комп тоже не работает.
Потом я привезла обратно в Строгино ноут на замену компу, но он после загрузки винды, стал вырубаться со словами, что ОС не найдена. При этом в биосе, в том числе при выборе откуда грузиться, КЛАВИАТУРА НЕ РАБОТАЕТ. Внешняя тоже не работает, впрочем, она такой лажей в биосе и раньше грешила. Надо б попробовать с ещё одной внешней...
Это было минус два компа. Пришлось снова достать детям Лёшин планшет (домашку эти суки теперь задают исключительно в электронном, и ещё часть заданий по работе в интернете) - вообще никак без компа. И что? Хрень с зарядкой: вечером поставила - утром 97%, весь день его никто не трогал - к 6 вечера 50%. Может я своим смартфоном, конечно, избалована (но вроде то же Леново той же ценовой категории), но прикол в том, что в какой-то момент этот гад терял почти по проценту в минуту (минут так 15 или больше).
Последним гвоздём, пока была у Геры решил накрыться мой планшет-смартфон. У него так-то характер не сахар, а тут датчик зарядки взбесился и перестал заряжать устройство то словами "холодно" (ага, в жилой комнате...), то заряжаясь подозрительно быстро процентов на 20, а потом за минуту сбрасывая 17 из них. Половину зарядок просто перестал воспринимать. Когда вышла из больнички, за секунды из 22% стало 14, а ещё через пол минуты - 0 с автовыключением. И это я стояла у розетки часа два точно. После этого, кстати, как миленький зарядился на 100% (в выключенном состоянии) и уже пол часа ведёт себя как зайка.
***
При этом с работы звонит взвинченный Гера. Кричит, что набьёт напарнику лицо, рассказывает, что оказывается этому "напарнику" уже 8 человек лицо били или хотели набить. Я хочу перевести Геру в отдел к Сонче, потому что знаю там треть, причём, знаю их как очень классных ребят, но всё время не представляется случая что-либо сделать на эту тему.
Еле-еле свела его с потенциальным квартирантом, который ВНЕЗАПНО может направить таки в нужный отдел, принести какую-то денежку на удобных условиях и так далее. Хорошо что летний опыт его хоть чему-то научил: весь май я долбала его тем что когда пойдёт в отпуск в июне, самое время будет уволиться, точнее, отгулять отпуск, выйти на недельку максимум в самом лайтовом режиме, взять больничный, проваляться на больничном подольше, после чего уволиться. Если бы он так сделал, его бы смогли кинуть тысяч на 10 максимум, а так - сердечный приступ+полтинник минимум. И затяжной осенний отпуск как раз в тот период, когда фирмы активнее всего ищут.
Как потом выяснилось, он вовсе не собирался увольняться из той конторы, какие бы логические доводы я ни приводила - авторитет важнее, а авторитета до августа у меня не было.
Сейчас же мне удалось продавить его на "мило побеседовать с новым коллегой, кажется искавшим жильё", так что результат, если коллега не начнёт тупить и Гера не запорет всё, превзойдёт мои ожидания.
***
А потом я пыталась _нормально_ общаться с Синей Вороной (спойлер: как выяснилось - синей коровой), которая по-первости создала очень хорошее впечатление, поскольку по меньшей мере хорошо разбирается в коммунизме, но потом её агрессивный пессимизм и склонность винить "кого удобней" (в ситуации когда и так не предполагается винить себя) меня стал задалбывать, и я попыталась как-то по-человечески побеседовать. Понятно, что говорить с тёткой лет на 10+ старше себя на её территории нормы разрешают только в режиме "соглашаться и кивать", но я решила, что подберу достаточно "не сверху" слова и достаточно почтительный тон, чтобы в _худшем_ случае расшаркаться и замолчать. Ха! Сначала меня обхамил какой-то дебелый её френд, приписав мне вещи, прямо противоположные мною сказанным, в следующем посте начала уже она. Причём, я до последнего верила в разумность этого человека, пытаясь вежливо слиться на тёплых нотах из начавшегося разговора, но, бля, человек, который начинает хамить даже на обращение "фрау" (человек в Германии) вместо того чтобы сказать "мне приятней обращение просто по имени", начинает просто хамить-хамить-хамить (нет, человек в Германии - действительно фрау, видимо она таки осознаёт себя животным, вот и выбесилась).

В общем, такое впечатление, что всем активным коммунистам нужен курс психотерапии и возможно с колёсами, потому что лютый пипец - их реакции на внешний мир. Я, ей-богу, лучше буду терпеть патологически безграничный либерализм Больдогга (хотя ещё разок всё же напишу, я забыла привести ключевой довод, мне кажется), чем сяду срать на поле с этими паранойдными глухими истеричками.
Tags: житье мое, страшные слова про компьютеры
Subscribe

  • Фауст в Новой опере.

    Я тут поругаться на оперу. Во-первых, какого хрена они поют на французском??! Если я не сошла с ума, Фауст писался на немецком, а ещё прекрасно…

  • (no subject)

    Добила первую книжку цикла "Драконье копьё". Друзья так специфично её заспойлерили, что все неключевые персонажи (особенно единорожка) говорили…

  • Хвала веку!

    Хвала 21му веку: он позволяет любому талантливому студенту брать уровень мировых величин прошлых веков в режиме "не пошалить ли мне", а потом ещё и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments