Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:
Попытки примирить коммунизм с психофизиологией человека продолжаются. Пока что в моём "мире победившего коммунизма" вырисовывается ппц какое капиталистическое общество. Ну просто потому что честный справедливый капитализм - это проще простого с нынешними технологиями, было бы желание, что называется. А вот коммунизм... но всё-таки я хочу описать свой сказочный мир, каким я его видела на начало написания текста (кажись, год два уже назад; чую, от исходного восприятия не останется и следа).

Вот например цитата из blau_kraehe, которую я конечно читываю из любопытства другой природы чем коммунистическое, но и по литературной теме задачек перепадает.
"Было какое-то исследование, которое показалось, что в среде топ-менеджеров расстройства личности встречаются намного чаще, чем среди обычных людей. То же относится и к начальникам всех уровней - психические отклонения, с одной стороны, помогают стать начальником (например, отсутствие или сознательное отключение эмпатии по отношению к коллегам), а с другой - усиливаются при наличии хоть небольшой власти.
То есть очень редко реально попадаются адекватные, вменяемые люди среди начальства."
Tags: психоложество, что-нибудь умное
Subscribe

  • Коммунистическое.

    Я поняла, чем мы отличаемся от идеологических противников. Капиталист-либертарианец смотрит снизу, от себя, своих прав, интересов и свобод, от своих…

  • (no subject)

    Я поняла, наконец, откуда у меня был этот конфликт с ЛГБТ несколько лет назад! Дело в том, что трансгендеры бывают двух типов: как Костя и как Тай…

  • Умное написала, аж самой понравилось (к истории о Вкусвилле и его рекламе).

    Это мой коммент в ВК к какому-то опросу. Я не в курсе истории за пределами сведений "была какая-то реклама с ЛГБТ (вроде 4 человека, из которых двое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment