Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Флэшмоб

1. Чабрец или мята
Чабрец, несомненно :-) Если выпить много мяты, становится нехорошо, а чабрец круто помогает при любой серьёзной простуде.

2. Учить или учиться
В последнее время - учить. Я уже столько всего знаю-умею, что плюс ещё немножко знаний не дают уже той эйфории, каковая бывала в юности. А вот научить кого-то совсем юного чему-то чего он раньше не умел, а теперь будет уметь большую часть оставшейся жизни - это огромный относительный прорыв.

3. Быть или знать
Интуитивно понятный, но непонятный на уровне формальной логики вопрос :-)
Думаю, что быть. В моём маленьком подсознательном мирке старость начинается с четвёртым десятком лет, а я уже на его середине. Я уже слишком стара, чтобы довольствоваться пассивной позицией, которой держатся подростки, только познающие мир - мне уже нужно что-то более реальное, более живое. Знания не унесутся в могилу, бытность же оставит свой след надолго.

4. Покой или свобода
Свобода - расплывчатое понятие. Без какого-то уровня свободы я не согласна в принципе, просто пойду крушить, пока мне эту свободу не дадут. Когда же должная свобода имеется, предпочтение покою. Набурлилась уже, насвободничалась.

5. Обнимать самой или когда тебя обнимают
Простое утилитарное решение: я всегда могу обнять, хотя бы подушку, а то и без проблем можно найти человека, который хочет получить тепла (пойти тискать детей каких-нибудь где-нибудь накрайняк), а вот самой оказаться в объятиях... бывали периоды (во всех трёх предыдущих жизнях), когда объятий катастрофически не хватало, и так могло продолжаться месяцами, до слёз, и негде этого получить, только плед немного спасает. Так что - когда обнимают.

6. Когда что-то получается у ученика - победа его или твоя
Чаще - его. Моя - это когда ему понравилось :-) А его - если он понял. Я уже не в том статусе (слишком большой стаж), чтобы очередное придуманное объяснение было чем-то уровня победы. Хотя вот вчера перешла на безъяблочные дроби - теперь у меня кучки драже =)

7. заранее заготовить логичный план или импровизировать
Если есть возможность заготовить - я буду готовить, оно так ВСЕГДА лучше, особенно последние годы, когда массив знаний огромен, и к нему нужно правильно обращаться, чтобы не забыть добрую половину. Но для этого нужно достаточно входных данных.
Другое дело, что с импровизацией у меня тоже неплохо (ещё с тех пор когда я никаким массивом не обладала), так что отдельные задачи лучше решаются импровизацией (например, урок с младшеклассником, когда данные о текущем состоянии ребёнка (ключевом аспекте для урока) получаются уже в процессе).

Я не вполне уверена, что готова давать вопросы кому-либо в настоящее время, но можно попробовать. Ну или одни люди в комментариях могут давать вопросы другим, если я буду долго тормозить :-)
Tags: моя философия
Subscribe

  • Длясебяшное психическое.

    Странная штука: до вчерашнего вечера ревела (вот прям с прошлой недели по четверг всё время в перерывами на считанные часы), а вчера вечером как…

  • Странные самонаблюдения (длясебяшное)

    Сижу закрывшись в комнате. Даже не неделю уже, а сильно больше. Раньше так почти не делала - всегда квартира была у меня под контролем, конвекция,…

  • Мимоходом.

    Пару недель назад ходили на самый грязный пляж в Строгино. Умиляет картина, когда дамочки в купальниках затаскивают своих минипуделей и чихуашек в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments