Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Тоскливая метафора.

Ощущения, которые вызывает у меня сейчас окружающий мир, не будучи родственны, тем не менее сходны с ощущениями от нового ученика. Мальчик в седьмом классе, и... В общем, когда ко мне после урока подошёл Юрик и попросил дать то что я давала этому мальчику (и он не мог решить), я смогла только тяжко вздохнуть и объяснить сыну-четверокласснику, что он вчера решал более сложные задачи.
Это и досада на то, что приходится так бездарно убивать своё время (причём, за небольшие деньги, потому что семья явно небогатая), и скорбь по поводу поведения родителей (репетитор тут был нужен лет пять назад, сейчас поздно, а вот диагноз неплохо бы поставить, но об этом мать ни слова и, боюсь, если заговорю, не поймёт, обидится и исчезнет), это и раздражение на затыкание мною дыр, и раздражение на тупость ребёнка, и на собственное постоянное заклинивание в ещё большей степени (мне трудно переключиться с одного метода объяснения на другой, если первый вдруг не пошёл), ну и хоть каким-то утешением, что он сам идёт ко мне и хотел бы урок подольше... И весь этот список жизненных неприятностей на протяжении 45 минут описывает все мои текущие взаимоотношения с миром.
Tags: житье мое
Subscribe

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • Ну хватит.

    Последнюю неделю прям косяком идёт чудовищный социальный неадекват. Какой-то фут-фетишист на Авито патылся купить у меня прогулку в продаваемых…

  • Раскол.

    Мою жизнь опять раскололи на два неравных куска. Кто бы мог когда-либо подумать, что по ЭТОЙ линии! История повторяется, до жути повторяется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments