Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Злая я.

Страшно бесит, когда человек на четвёртом году обучения в школе может не понять, что если у нас всего по одному пальцу на каждой руке, то 1001+1=1010. Впрочем, чего я хочу от человека, у которого даже 1099+1 получается порой 1110?! Непонятно только, в кого у меня дети такие тупые: вроде и папаша физтех, и я не дурочка... Неужто так погано учат в школе?
И при этом они всё время плачутся, что у них после школы нет ни времени, ни сил на дополнительные занятия со мной.

Признаться, такое впечатление, что в школе детей не учат в принципе: Тамара всё время приходит ко мне с какой-то кашей по истории. Сегодня пришлось рассказывать ей про викингов=норманов=варягов (хотя я три раза показывала детям свою презентацию по русским князьям), вспоминать как вождь Один (видимо, исходник бога Одина) шёл от Танаиса (это у нас под Ростовом, но она там почему-то не была) до Скандинавского полуострова, где из его племени были впоследствии сформированы шведы, расселившиеся во всей северной Европе и России. Рассказала про легкодоступные болотные соединение железа "домики для бактерий" на территориях расселения норманов, вследствие чего они получили возможность наживаться на южных странах, в которых с болотами было не так хорошо - так ребёнок долго не мог вкурить, как это бактерии на болоте могли создать историю Европы. Самое ужасное, что когда я рассказала про Вильгельма Завоевателя и Гарольда, помянув, естественно Бретань во Франции, она зацепилась за знакомое слово и пришла к выводу, что три королевства сыновей Карла Великого - это как раз перечисленные мною Финляндия-Швеция-Норвегия! Убила б, не окажись под рукой Яндекс-карт, на которых я в очередной раз смогла потыкать её мордой в карту Европы. И если что, у неё здоровая политическая карта висит прямо над спальным местом! Шестой год обучения, блин. И с остальным кабы не хуже. Пробовала про Рим с ней говорить (у меня по нему абсолютный ноль знаний - сильно не повезло с учительницей в тот период, а что мельком услышала, то за 20 лет забыла) - так она мне вообще ничего нового не смогла рассказать! Хотя я даже века существования Рима помню с точностью до +/- Питер.

Извините что сюда, просто от родительского аккаунта я забыла пароль, и не готова пока возиться с его восстановлением.
Tags: работа, холивар
Subscribe

  • ❤❤❤

    Я просто не могу перестать делиться Шульман, особенно когда она не только рассказывает будто вступление к моему тексту, а когда сообщает некоторые…

  • Очередной объект для визга и поклонения.

    О, источник научной компоненты предыдущего поста был вот этот. Да, я нашла натурального такого Ромку Немучинского в возрасте :-) Такой же ехидный и…

  • Ещё немножко религиозной мысли.

    Подумалось (потом вспомнила, что похожее было в "Похищении чародея"), что скорее всего Иисус был просто харизматичным разрекламмированным лоботрясом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment