Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Про ЖКХ, важное для себя (ну и для вас, может).

Многим кажется, что Единый Платежный Документ (ЕПД) это удобная вещь “все в одном”. На самом деле это "троянский конь", в котором можно прописать почти любую услугу. Если вы хоть раз оплатите ЕПД с новой услугой, то совершите акцепт - т.е. как бы подпишете договор на оказание этой услуги. Плата за нее станет ежемесячной частью платы за ЖКХ. Стоит отметить, что зачастую при смене собственника все договоры прежнего владельца включаются в ЕПД “по наследству”. Если новый хозяин оплатит ЕПД с этими услугами, то согласится с положением дел и будет оплачивать их каждый месяц.

Отказаться от ненужной услуги бывает довольно сложно, так как ЕПД скрывает, какая именно компания оказывает вам ее. Если бы вы оплачивали услугу отдельным счетом, то достаточно было бы прекратить его оплачивать и вам отключили бы услугу за неуплату. Но в составе ЕПД любая услуга является фактически частью платы за ЖКХ. Не заплатите за ненужную услугу - ее не отключат, а долг за ЖКХ запишут.

Также важно заметить, что деньги по счету ЕПД не идут напрямую поставщикам услуг или управляющей компании (УК), они идут на транзитные счета (в платежке напротив счета указано сокращение т/с) посредника, который и принимает решение о распределении средств.
(с) какая-то статья во вконтакте, точнее, начало.
Tags: обязательная для чтения метка, что-нибудь умное
Subscribe

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Статистика.

    Можно сколько угодно не верить в соционику, но одно правило уже годы работает железно: при виде "Габена" у меня в голове ровно один вопрос: как этого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment