Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Иллюзии кинематографа.

Пересматривая в третий раз "Гордость и предубеждение" (ну плохо у меня с английским, плохо), не перестаю поражаться таким неожиданным сходствам. Смотрю на главгада (Викхама) - это Мотихито, прям просто до ёканья какого-то внутри Мотихито. То же лицо, та же мимика, только крупная моторика более галантная и настойчивая, что ли... Смешно, что при каждом втором просмотре Мотихито находится рядом (мы договорились о его приездах по мере поглощения по две части в неделю), и я вижу несколько другого человека, старше лет на 15 (ну он и старше актёра минимум на столько же хотя Вики говорит, что реальная разница в возрасте не велика) и чрезвычайно редкой мимикой, но вот когда она есть - да, это действительно братья родные, до невозможности.
Очень сильное ощущение, что Джейн - моя подруга Анюта, особенно в те мгновения, когда я чувствую себя Лиззи, многие их диалоги похожи на наши (только Анюта смотрит на гнусности мира со всем реализмом успешного современного человека), но и внешне что-то (видимо, тоже микродвижения) - прям Анюта, при том что непосредственно внешнее сходство ограничивается довольно общими очертаниями и цветом волос.
Ещё проскочила ассоциация кого-то, кажется, с Леди Кэтрин или с кем-то у неё, но я так и забыла...
Tags: житье мое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments