Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Фенька.

Спустя десяток лет плету феньку. Меня бесстыже подкупили, словами, просто словами :-)
В результате, сидя в зале суда во вторник (три дня назад), вместо того чтобы трястись как осиновый лист в ожидании приговора, я куда больше тревожилась о том, подходит ли этот оттенок к тому (то есть почти нисколько). И справедливо: результат суда будет заметен месяц (и то не будет), фенька же может носиться годы.
Сама по себе фенька в десять ниток - не сложно. Но узор, чёрт побери, как же он выносит мозг! Импровизация, впрочем, всегда выносит мозг. Я очень быстро сдалась и стала выплетать руны. Душа попросила Ингуз, потом согласилась на Отал, а вот Гебо категорически не хотела появляться на руке адресата. Интерпретаций я на тот момент не знала (прогуглила только что), так что выбор был чисто интуитивный. Ещё влезла руна, присутствующая в алфавите эльдар в значении буквы h, но её значения я не нашла.
Судя по тому, что фенька почти готова, с терпением у меня проблемы: старалась закончить до того как надоест и брошу. А ведь я даже не пыталась ничего с текстурой делать, только узор! На самом деле, персональную феньку надо плести медленно. Сначала подбираешь цвета (точнее, оттенки: цвета должны подходить внешности, а оттенки для каждого чувства найдутся в своём цвете свои), которые видятся в лучших чертах данного человека, как бы настраиваешь его быть именно таким, потом вплетаешь в неё узелок за узелком свои мысли, чувства, тайны, воспоминания - всё, что касается предыдущей дружбы или мыслей о будущей дружбе, если почти не знакомы. Я с этим плетением два раза уезжала незнамо куда, теряя чувство и времени, и пространства.
Рисунок прежде всего как оберег. Чем больше в феньке нитей, тем шире открываешь человеку свою душу.

Надо успеть ещё такой же палитры, но поменьше, связанному с первым человеку. А потом шустро-шустро и всё-таки из бисера плести Тамаре - я ей на ДР обещала.
Tags: прочие увлечения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments