Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Авторское.

А я тем временем придумала, кем будет работать Маша в "Мире победившего коммунизма", а то очень было странно: всё разбирать, перемыть ей косточки аж до прабабушек, а про вторую по важности деятельность - ни слова. И хорошо, что не пыталась притянуть ничего за уши - тогда бы не родилось вот это:
В далёком будущем программирование станет полностью графическим. Пользователь будет только задавать параметры, давать чёткое ТЗ и рисовать графику, всю программную часть будет писать компьютер. Понятно, что код будет десятикратно больше чем сейчас (а в своё время я отказалась от использования Скайпа по причине брезгливости: мне было "западло" устанавливать на компьютер программу, которая будучи почти без графики весит сотни мегабайт вместо сотен килобайт). Но мир будущего (точнее, мир моего будущего - коммунистического) - он очень бережный и экономный, поэтому потом специальные компиляторы и декомпиляторы выкидывают из получившихся программ лишние куски кода, а тестировщики проверяют - не потеряла ли программа после этого работоспособность. Вот таким тестировщиком и будет работать Маша.
Subscribe

  • Тревожно-сомневающегося раздражает:

    Есть такая премерзкая категория людей, которые в тебе сомневаются. Не в твоих знаниях, а именно в тебе. Точнее, не так: нормально если малознакомые…

  • (no subject)

    Пытаюсь читать ЖЖ, в котором столько всего хорошего накопилось, но мысли расползаются. Не сплю нормально без моего миртазапинчика... но попробую хоть…

  • Вечный нервотрепатель.

    Хихикаю над хоббитом, которому некогда ответить на сообщение: "будни бедного маленького большого начальника". Было б смешно и весело, если б не было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments