Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Авторское.

А я тем временем придумала, кем будет работать Маша в "Мире победившего коммунизма", а то очень было странно: всё разбирать, перемыть ей косточки аж до прабабушек, а про вторую по важности деятельность - ни слова. И хорошо, что не пыталась притянуть ничего за уши - тогда бы не родилось вот это:
В далёком будущем программирование станет полностью графическим. Пользователь будет только задавать параметры, давать чёткое ТЗ и рисовать графику, всю программную часть будет писать компьютер. Понятно, что код будет десятикратно больше чем сейчас (а в своё время я отказалась от использования Скайпа по причине брезгливости: мне было "западло" устанавливать на компьютер программу, которая будучи почти без графики весит сотни мегабайт вместо сотен килобайт). Но мир будущего (точнее, мир моего будущего - коммунистического) - он очень бережный и экономный, поэтому потом специальные компиляторы и декомпиляторы выкидывают из получившихся программ лишние куски кода, а тестировщики проверяют - не потеряла ли программа после этого работоспособность. Вот таким тестировщиком и будет работать Маша.
Subscribe

  • Колесо с пером жар-птицы.

    Маховик жизни с чудовищным скрипом опять пошёл. Впервые за нечеловеческую вечность на днях вылезло солнышко, и мне написала моя разгильдяйка Аня. Я…

  • Мой труд: изменение тарифов.

    Действующим, потенциальным и бывше-будущим работодателям. На протяжении пяти-семи лет, которые я помогаю создавать уют и порядок в квартирах, я не…

  • Этимология.

    "...считают состав этой культуры полиэтническим (предки славян — восточные венеты и анты...)" Я чо-та нипонял. Это на что Толкиен намекает? Кем-кем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments