Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Всяко-разное.

Меня сегодня познакомили с Вкусвилловским средством для сантехники. Как же я была шокирована, когда оно всё ОТМЫЛО. Сначала я попыталась наждачной губкой пройтись по кафелю - всегда это от полумиллиметрового и более слоя карбонатов помогает, а тут - ничего. Плюнула, расстроилась, решила для галочки первым попавшимся спец. средством протереть - и волшебство, и тряпочка вся чёрная сразу.

***

Пытаюсь вычитывать и дописывать "Мир победившего коммунизма". Периодически ржу. Например, Великая Прозрачная Реформа (это про прозрачные электронные выборы, но я пока нигде не раскрыла понятие) у меня помечена как "ориентировочно 2070 год", а актуальное ощущение - максимум 2050, причём вскоре после захвата Сибири китайцами, который изначально фигурировал исключительно в формулировке "...когда наша страна тянулась на всю протяжённость Северного Китая...", и выглядело это как события совсем недавних (относительно повествования) лет.
Очень местами удаётся менять лексику. Сделала ставку на то, что дальше будет уход в славянизмы, но на весь текст их максимум пяток. Впрочем, там того текста... 12 страниц крупным шрифтом. И это больше полугода работы! И я уже путаюсь. И не могу связать куски-главы между собой.
Tags: работа
Subscribe

  • Вакцинация: с осторожностью.

    Да, эти опасения высказывались ещё год назад. Поэтому если есть возможность нормально самоизолироваться, то это может оказаться разумней вакцинации.…

  • Наука и инженерия.

    Вот так мыслит настоящий инженер :-) (по ссылке - Колмановский и Левин) А мне как стороннице фундаментальных знаний будет полезно почаще об этом…

  • Стабильность восприятия при изменении реальности.

    Прокралось подозрение, что вся моя отчаянная паника - результат привычки. С 2013 по 2019 я жила в постоянном стрессе нестабильности: дети были не там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments