Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Странный диалог.

- Почему ты их ненавидишь? Они ведь разделяют твоё мировоззрение.
- Конкурентов не люблю. Вот ты бы хотела, чтобы все люди были как ты?
- Это скорее было бы плюсом - мы бы построили прекрасный мир в соответствии с нашим мировоззрением. Почему бы и нет?
Собеседник задумывается...
- В вашем мире мне бы пришлось понять собственную никчёмность и самовыпилиться - зачем я нужен в мире совершенных людей?

Задумалась. Уже не первый человек за этот год, который называет меня совершенным человеком. Может даже "это всё" было не зря? 34 года на голых идеалах, зачастую идущих в разрез со здравым смыслом.
Но, надо заметить, именно последние пол года я держу идеалы в узде, как ребёнка в самолёте: сначала - потребности первых ступеней, потом - идеалы.
Ну да, опять вспоминается пирамида Маслова. Никогда не понимала, зачем её нам давали - полнейший бред говорила о ней наша вчерашняя выпускница.
А может так: неудовлетворение разных уровней пирамиды даёт разные эффекты? Похоже на правду, и сразу появляется смысл пирамиды - диагностика по поведению.
Tags: психоложество, энергуйство
Subscribe

  • Вакцинация: с осторожностью.

    Да, эти опасения высказывались ещё год назад. Поэтому если есть возможность нормально самоизолироваться, то это может оказаться разумней вакцинации.…

  • Наука и инженерия.

    Вот так мыслит настоящий инженер :-) (по ссылке - Колмановский и Левин) А мне как стороннице фундаментальных знаний будет полезно почаще об этом…

  • Стабильность восприятия при изменении реальности.

    Прокралось подозрение, что вся моя отчаянная паника - результат привычки. С 2013 по 2019 я жила в постоянном стрессе нестабильности: дети были не там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment