Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

"Я и остальные".

Нашла такую крайнюю форму выражения "границ", когда она уже выходит за пределы нормы с другой стороны.
У моего товарища безупречные границы: он вежлив, тактичен, не трогает чужого... и не подпускает к себе. Такое впечатление, что для него не существует слова "мы": есть или "я и мои подчинённые", или "я и моя госпожа". Горизонтальных связей я не наблюдала. Друзей мало, и они специфические, потому что все друзья - маленькие сравнительно слабые умом и телом мальчики, которых он опекает. Когда он мне их заочно хвалил, - это было похвала "женскому" поведению. Причём, "хвалил" - тут как нельзя более точное слово: не восхищался, не выражал благодарность, а именно хвалил, сверху - вниз. Подруг тоже не то чтобы заметно, потому что когда я перестала быть его госпожой пару лет назад (а "госпожа", как вы понимаете, - не одна из подруг), нам просто не удаётся общаться: первый год общение как с бывшей госпожой "ты теперь не так бесконечно значишь, значит не надо грузить меня этим" почти при любом разговоре за жизнь, потом - просто большая дистанция с попытками то примоститься "сверху", то залезть в привычное "вниз".
И вот я смотрю на товарища - и ему уже четвёртый десяток. К 30 годам у него даже совместной жизни с женщиной не было, не думаю, что это сильно изменилось в этом десятке (при этом о деторождении речь шла как о давней мечте, когда мы познакомились). Он прекрасен и одинок. И неконтактен.
Tags: взаимодействие с людьми, психоложество
Subscribe

  • (no subject)

    Антоха лютый тролль. Знаете как он платит алименты? 24242р 24го числа. Подозреваю, что после НГ цифра станет 25252р 25го.

  • Весёлые картинки

    Недавно видела пирамиду юмору то ли у Мифрильной, то ли у Кота. Не нашла обратно :-( Фишка в том, что чёрный юмор там стоял очень высоко, прям…

  • Короновирусные шутеечки.

    У меня есть две версии: - срок жизни короны доказал, что он действительно сделан в Китае. - облажавшиеся на китайской военной базе учёные втихаря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments