Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Перемены.

Вы извините, что я тут отмаличиваюсь, просто у меня что ни день, то генеральная перестановка. Жаль, не фотографирую наши норки на каждом этапе :-)
Вчера купили мне компьютерный стол. Хорошенький! Изношенность не бросается в глаза на фоне исходной крутости (люди продавали его, потому что по цвету(!) к новому ремонту не подходит). Теперь в комнате есть где развернуться! Мой складной стол вернулся в детскую, но пока там не встал, потому что с тех пор как он размещался, в неё переехала кровать (об этом я вроде писала - ещё в марте), вечером буду просить Геру передвинуть спорткомплекс.
В детской всё ещё бодрее. Там появились домики! Сначала Гера пытался кое-что поделать с проводкой (но у него ничего не получилось, потому что голова в буквальном смысле дырявая, а практики ноль несмотря на диплом (ага, так щас учат)). Пока Гера пробивался к стене над стеллажом, я разгребала завалы за ним. Оказалось, что у нас не просто много всякого картона из-под чего-только-не, а СЛИШКОМ МНОГО. И, главное, весь он копился для детей, но ни разу детям не был предложен. Разумеется, дети тут же получили в доступ весь картон, начиная с десятилетней коробки из-под холодильника.

Тамара поделала домик, Юрик поделал домик, Тамара внесла коррективы, Юрик шмякнул домик горизонтально и улёгся в него. Тамара посмотрела на это и махнула рукой. Юрик перетащил домик к себе на кровать и начал в нём спать. Потом Тамаре надоело завидовать офигительной Юриковой кровати (она - уже почти готовый домик за счёт изголовья, спрятавшегося в шкаф, а уж с картонной коробкой-то...), и Мышь повернула свой стол в противоложном углу так, что его стало удобно разложить. Сначала она до этого не догадалась, и просто организовала себе подстольное пространство, даже не вынув ни одну постороннюю вещь - адаптировала всё. Потом начались переделки-переделки-переделки, в ходе которых я отобрала у неё пару ненужных вещей и рассортировала их куда надобно, Мышь рукой. Юрик перетащил домик к себе на кровать и начал в нём спать. Потом Тамаре надоело завидовать офигительной Юриковой кровати (она - уже почти готовый домик за счёт изголовья, спрятавшегося в шкаф, а уж с картонной коробкой-то...), и Мышь повернула свой стол в противоложном углу так, что его стало удобно разложить. Сначала она до этого не догадалась, и просто организовала себе подстольное пространство, даже не вынув ни одну постороннюю вещь - адаптировала всё. Потом начались переделки-переделки-переделки, в ходе которых я отобрала у неё пару ненужных вещей и рассортировала их куда надобно. Мышь разложила стол, уволокла себе пару картонок и сделала сказочную норку. Юрик посмотрел на это, позеленел от зависти, слез с кровати и начал ныть, что у него стол махонький, так что под ним такого не сделать. В итоге сделал какую-то орочью нору с обрывками картона и свисающих кусков отклеившегося скотча. Я на это посмотрела... и сложила его кровать :-) После чего сортировкой вещей вызволила целую нору в шкафу (напольная полка не меньше 70 см в глубину), куда Лягушёнок радостно перебрался. Самое удивительное в этом всём то, что стало сильно больше свободного места :-)

В ходе разборов обнаружилось, что дети (да и Антон) последние два года спали на истлевшем белье потому что бабушке/папаше лень было разобрать полочку с постельным - сейчас у нас у каждого чуть не по три комплекта цветастых простыней и наволочек (а было по одному ветхому). А постельное в итоге переселили в ящик, как и положено постельному, выкинув из него жалкие остатки потерявших всякую актуальность игрушек. Потом я обнаружила, что сама - та ещё жадная овца, потому что собранный в итоге в одну кучу запас тканюшек (и это я от Шаца только половину вывезла) не влезает в самую вместительную полку нашей половины квартиры (треть кубометра). Во время шмона у бабушки, сходный результат показали творческие принадлжености детей, рассеянные тогда ещё по этой великой полке, немного детской и больше всего - бабушкиной комнате.
А это мы с Герой повесили полочки, которые я долго-долго тщательно подбирала и в итоге купила по принципу "а давай ещё так попробуем":

Процесс был долог, и завершился только с началом вышеупомянутой эпопеи с электрикой и детскими домиками.
Шёл пятый месяц жизни в этой квартире и до конца перестановок было ещё далеко. От Шаца я переехала примерно на 3/4. И это мы ещё в ремонт всеми силами стараемся не влезть!
Tags: житье мое, следующее поколение
Subscribe

  • Ведьмы.

    Я не знаю, как с этим быть, я не знаю, как об этом писать, я не знаю, где искать информацию :-( Гера не пьёт алкоголя уже больше полугода - тошнит…

  • Динамика общественных взглядов.

    Буду рада и поговорить, но т.к. более важен количественный фактор, то дополню пост опросом для любителей краткости. Несколько лет назад был громкий…

  • Храм при МГУ.

    Глупо, наверное, проводить такой опрос в блоге, где я несколько раз очень круто прошлась по христианству (в ВК меня уже человека три забанило за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments