Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Отзыв на Цивилизацию 6.

Простите, нет времени читать кого-либо, даже на комменты ещё какое-то время отвечать не буду, но потом всё, наверное, вернётся.

Тем временем, Герка подсадил меня на шестую Цивилизацию. Поскольку играть у меня тоже времени нет, до конца я карту за два месяца так и не доиграла, но уже дошла до технологий будущего, поэтому очень хочу написать рецензию.

CIVILIZATION VI - лучшая игра со времён ещё второй версии! Она вобрала в себя большинство лучших идей предыдущих игр, пропустив самую малость (нет дворца, нет терассных ферм из пятой, не растёт сам собой нетронутый лес как в четвёртой, нет рек-дорог как во второй).
Из пятой унаследована гескогональность, положительное влияние гор на соседние клетки, из четвёртой - доведённые до реализма религии, возвращена возможность сажать лес, доработаны караваны, отлично осваиваются водные территории городов (в постиндустриальную эру преимущественно), возвращены и даже выделены в значимые игровые события эпохи из третьей, улучшена идея золотого века (полностью изменён принцип), более интересные взаимодействия с другими цивилизациями (затейливые союзы, индивидуальные симпатии и антипатии, под которые можно подстраиваться), бонусные русурсы, не попавшие в непосредственную зону города тоже теперь можно использовать, разово "собрав урожай". И много всякого прочего %)
Из багов: какие-то косяки с торговлей. Например, я могу продать 1 уран за 200, потом тем же ходом ещё 1 за 200 же, а если попытаться одним ходом 2 - предлагают что-то около 230 (200 за первый и 30 за второй).
Tags: прочие увлечения
Subscribe

  • Хроники родительства.

    Написала вчера в чате закономерный вопрос: "[классный руководитель], уточните, пожалуйста: нашу переписку здесь можно интерпретировать как…

  • Карма!

    Юрик учится рисовать :-) Портрет. Использует Геру. На днях нашла у Геры связку белых шнурков, а сегодня Лягушка крутится вокруг отчима с линейкой -…

  • Эволюция семейных ценностей и традиций.

    Так сказать, "для истории". Впервые в моей жизни отметили 25 декабря как день, отличный от других. Первая мысль была "надо бы праздника...", вторая -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments