Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Подборочка про феминизм накопилась.

Сначала ЖЖ-спам прислал вот это: https://blau-kraehe.livejournal.com/642913.html
В принципе, пишет человек неглупый - достаточно осторожный, по крайней мере, комментаторы - традиционно похуже, с классическими заходами "сверху" и манипулированием даже не фактами, а категориями аргументов, хотя кто-то мне даже по делу ответил.

И уже было забыла тему, как ЖЖ показал ещё два текста.

Очень нежно люблю тексты Лоты. С одной стороны понятно, что легко быть умной и в белом пальто, живя жизнью... отличной от моей, а с другой - ну благополучие и относительная беззаботность, ну и что? Не признак тупости, как видно по текстам.
Я таки позволю себе вырвать из контекста, чтобы дискредетировать комментаторов по первой ссылке =)
Идут попытки дискредитировать феминизм, вульгаризируя его, выводя в топ всяких ебанашек, раскручивая абсурдные кейсы. Это тоже совершенно нормально...
Но вообще там не про это :-) До некоторых вещей я сама дошла только растоптав граблей раз в пять больше. (хотя с мужиком всё-таки теплее)

Ну и из Джеррета, тоже мой заочный ответ по первому (уже автору).

В Питерском водоканале на должности контролера качества очищенной воды работают раки. Обыкновенные речные раки, несколько штук. Они сидят в трубе, через которую проходит очищенная вода и на появление примесей реагируют повышением пульса. Изменение пульса фиксируется датчиками, которые посылают сигнал на пульт. Всё просто. Причем это самый точный способ обнаружения примесей в воде, более точных датчиков люди еще не придумали. Раки работают посменно, несколько лет. Потом их выпускают на волю (отправляют на пенсию) и берут на службу других, помоложе. И, самое интересное: на работу берут только раков мужского пола. И феминизм здесь совершенно ни при чем. Дело в том, что самки для этой работы малопригодны. Они более эмоциональны, отвлекаются на всё - на включение света, на шумы, на людей, на других самок... И поэтому пульс у них меняется не только на появление примесей в воде, а по любому поводу. В общем, всё как у людей.

Откуда "трава" у Джеррета - не знаю, но верю :-)
Tags: холивар
Subscribe

  • Самокритическое.

    Сиськастая шовинистическая свинья! (извините, не знаю, что подставить вместо, чтоб не терялся смысл)

  • (no subject)

    Как вернуть веру в людей?

  • Таблетки и секс

    Да пошли они в жопу эти антидепрессанты! Четвёртый или пятый день жру по пол таблетки вместо четвертинки, реветь всё равно хочется, состояние всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments