Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Пятиминутка астрологии.

(под кат прятать не хочу, кому не интересно - "внести в группу" -> выбрать метки -> читать все кроме "энергуйство" (и других не интересных))

Чем дальше знакомлюсь с астрологией, тем больше убеждаюсь в её научности. Это не математика, конечно, но уж с психологией поспорить может легко, ведь ФАКТИЧЕСКИ все обоснования психологии - статистика, биологии (физиологии ВНД) там минимум. Для верности осталось уточнить у моей матери, в котором часу она родилась. Потому что рыба она, не водолей, ни разу не водолей, ну вот вообще.
Несколько раз уже было, что я по человеку (которого знаю и чувствую, а не слышала описание!) определяла какие-то его астрологические параметры (то есть, грубо говоря, время рождения), хотя всё ещё почти не разбираюсь в теме.
Вот, например, асцендент:

- в Водолее - "это часто человек высокого роста. Первое ощущение - неприступность, отдаленность. Он быстро соображает, рядом с ним легко получить комплекс неполноценности - кажешься себе туповатым. Но обычно он дружелюбен, хотя на сентиментальность рассчитывать трудно. Сердится отстраненно и недолго, кармическая задача - обнаруживать и сеять ростки будущего и следить, чтобы их не душили корнями прошлого".
- в Козероге "дает большие внутренние проблемы. Человек все воспринимает через слово "надо", плохо умеет радоваться. Но это человек обычно сдержанный и здравый, и во взрослом возрасте к нему, как правило, относятся хорошо, он умеет сгладить конфликт. Однако его общий психологический фон - общая неуверенность в себе, фобии, часто иррациональные".

Очевидно же разные люди?
К сожалению, при вычислении дома (асцентдент - это первый дом) крайне легко ошибиться: сдвиг на какой-то час или на какие-то три сотни километров показывают совершенно не того человека. В астротабе получился водолей, в Zet - невозможный козерог, пересчитала город - снова водолей (в крайнем случае рыба, если направлением ошиблась).

Меня пугают космограммы без стихии воды: они холодные, бесчувственные, им невозможно заглянуть в душу, будто это големы. Самый страшный человек - чистый воздух (планеты только в близнецах, весах и водолее), но таких я пока не выявляла. У меня самой космограмма гармоничная: в ней мало воздуха, за то это целая луна, а в остальном штырит огненной водой скорпиона и стрельца. Это было бы не так заметно, но ими руководит упорный козерог, что превращает мою психику из купающегося в озерке феникса в мчащую на кого-нибудь колесницу ванну с купающимся в ней фениксом.
Tags: ветер в голове, энергуйство
Subscribe

  • Весеннее классическое.

    Блин, чё делать... Мне приглянулся симпатичный мальчик. Довольно отчётливо симпатичный: мы с ним больше получаса трещали о структуре организации…

  • Еврейская удача.

    В гости приезжает технарь Ваня; после пары чашек чая прошу его глянуть, нельзя ли поставить мой старый радиатор на детскую машинку, где кулер орёт…

  • Ведьмы.

    Я не знаю, как с этим быть, я не знаю, как об этом писать, я не знаю, где искать информацию :-( Гера не пьёт алкоголя уже больше полугода - тошнит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment