Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Обрисовка быта.

В порядке эксперимента получила ещё работу на Академке: в понедельник убиралась до учеников. Если ко вторнику результат останется удовлетворительным, процесс может встать на поток, и это будет очень хорошо. Не потому что я люблю убираться (уже имея три квартиры в работе, не считая своей, это невозможно любить), а потому что в ой квартире я так и эдак убираюсь из нелюбви к грязи, но делать это на бесплатной основе нет уже никаких сил и времени. А так - поставила таймер, и знай выполняй автоматически привычный набор действий, зная награду и границы.

В субботу, после Геркиного ДР, пока гости ещё были у нас, сделали небольшую перестановку. Правда, три пьяных идиота оказались менее эффективны, чем один трезвый Антоха, ну да я уже начала смиряться с тем что пряморукого мужика у меня больше не будет. Герка в этом плане примерно как Шац: сделать-то сделает, но усложнив сам себе задачу втрое просто за счёт отсутствия рациональности в решениях. И может попортить... Антоха тоже мог, но тот портил по-мудацки, а эти двое от иррациональности. Вон и Таня с третьего этажа прибегала (мы на шестом) - просила сделать перерыв в сверлении (каки я в своё время надеется приучить детей спать с часу до трёх, ха-ха-ха). А вечером предыдущего дня звонида скандалить баба с пятого. Но она давно уже буянит - якобы дети у нас громко ходят. Позабавило: "да у вас грохот такой, будто человек за сотню в квартире ходит!" - Да, - говорю, - в квартире сейчас человек весом 140 кг. "Ну и что, неужто чатсо он приходит?!" - Каждый день почти.
Пригрозила мне комиссиями и инстанциями. Интересно, они могут меня обязть перестелить пол? Ремонта в квартире не делали в момента постройки дома, только буры ленолиума выравнивали когда-то.

В результате, всё воскрсенье ушло на уборку %)
Зато теперь Юрик спит на нормальной кровати (именно её перетащили из моей комнаты в детскую), Тамара перебралась спать в детскую же (из бабушкиной комнаты) на его диван, а у нас с Геркой появилось более удобное спальное место и рабочий стол (в перспективе - может даже два).
Мечтаю об икеевских квадратных полочках над изножием, думаю купить при первой возможности штук 12-16, тогда ещё и все вещи от Шаца можно будет перевезти. Хотя спать на полу я за пять лет всё же несколько отвыкла...
Tags: житье мое
Subscribe

  • ❤❤❤

    Я просто не могу перестать делиться Шульман, особенно когда она не только рассказывает будто вступление к моему тексту, а когда сообщает некоторые…

  • Очередной объект для визга и поклонения.

    О, источник научной компоненты предыдущего поста был вот этот. Да, я нашла натурального такого Ромку Немучинского в возрасте :-) Такой же ехидный и…

  • Приборчик на каждом столе.

    Перепощивать не буду, поскольку хочу добавить свой комментарий. Именно один из этих приборчиков (которых на фото два) дала мне погонять Анюта, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments