Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Письмо в 15.

Знаете ж этот флэшмоб - "письмо себе 15-летней"?
Моей дочери 11,5, и у неё начали вырисовываться вторичные признаки и формироваться характер уже взрослого человека. Скоро ей самой будет 15, и я не буду знать, что ей сказать. Из этих соображений я решила начать копить такие письма - непонятно, кому из нас адресованные, но очень важные.

Первое, что тебе надо забыть, дитя моё, это слово "теперь". "Теперь всё позади, и мы будем счастливы", "теперь-то рядом со мной другой человек", "теперь-то я возьмусь за ум", "теперь-то мы поговорили, он признал свои ошибки и возмётся за ум".
Не существует этого "теперь": все проблемы как были, так и остались, и даже вектор мог не поменяться. "Теперь" в нашей зижни появляется чтобы снять напряжение от затянувшегося стресса, а не как веха Больших Изменений.
Верить можно только шлейфу положительным изменений, который, если обернуться, тянется на несколько месяцев назад. Причём, не 1-2, а 7-8 минимум. И не забудь спросить всех участников: действительно ли изменения положительные?

А ещё не пытайся следовать бредовой идее, что "боги невыполнимых задач не дают". Не то чтобы давали, но... откуда ты знаешь, в чём заключается задача? Может Леший хочет удолетворить свою жажду мести за оттоплтанный корень твоей мучительной смертью? Будешь выплнять? Не стоит слушать и попов, которые долдонят о семейной роли женщины - эти мракобесы зачастую самому Писанию протиречат. А твоя настоящая задача может быть в противоположном: научиться посылать семейные обязанности нах, например. Или вообще в параллельном: стать великим педагогом, а семья - ну как тебе комфортней будет, божество не задумывалось о таким мелочах в сравнении с масштабом твоей ключевой задачи.
Tags: письмо в 15
Subscribe

  • Миртазапин?

    Стоп. А нахрена я вообще его жру?! "...блокирует α2-адренорецепторы и серотониновые 5-HT2-рецепторы..." Если у меня провал в окситоцине и дофамине…

  • Экзистенциальное.

    Из-за попытки понять, какого я хочу планирую спутника жизни, начинает мучить вопрос смысла жизни. Как следствие - "на что я трачу свою…

  • Сентиментально-медицинское.

    Некоторые люди совершенно не соображают, что они делают. Перешла на полную таблетку Каликсты в сутки (с минувшего вечера). А ещё меня самый лакомый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments