Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Просто выходные.

Для себяшный пост о минувших выходных, поскольку он немного выбился из привычного "Джеррик-Белявские-Ринет-уроки-поругаться-Ашан-понедельник".
К дяде Шацу уехали ещё в среду ибо каникулы. Юрик со мной, а Тамара - сама по себе, но технически с нами. Подзарядили карманы в Ринете, затусили с дядей Араданом (в упор не помню, о чём общались, головушка моя невместительная), но стопудово об умном. Пока ехали, Юрик достал прихваченную с собой книжицу на почитать... это оказался кирпич учебника по Питону!
Утром я учапала к Буке, и тоже что-то умное говорили, опять оказались не согласны в чём-то, но не помню ничего кроме горького шоколада, спасавшего меня от откуда-то взявшейся и мучившей уже второй день сильнейшей тошноты (анализы сдать затруднительно, потому что приписана я к Академке, врачи меня знают там, там и актуальная карта с прошлыми анализами, а живу - в Строгино). В прошлый раз был адовый билирубин, но это ж после лечения...
На второй работе Соня, зараза, умница: быстро выучивает слова, скоро предложениями заговорит. Чую, придётся отдавать её Буке, потому что не потяну...
Вечером пошли с Юриком к Нине. Юрик задал новую планку Тамаре, надо сказать - теперь буду оценивать её работу построже.
На Эгладор традиционно не дошли: погода была - ледяной ад.
С утра в пятницу сунулись в Белкину нору, Юрик получил ещё работу. Попробовали дома, поняли, что фигня какая-то получается, в смысле, вот эту сторублёвую задачу делать часа два точно. Ну да пусть развивает мелкую моторику. Если когда разовьёт (или если я попробую), всё равно 200 в час выходить не будет, свяжемся с Белкой для обсуждения оплаты. Но пока что с вечера пятницы за работу снова не брался.
А ещё мне сказали, что грязный плинтус жрать - нельзя. И всего-то из-за того, что по нему тараканы бегали О_о
Вечером дошли в Джеррик. Впервые вёл Дима-поющий-Калугина. Мне понравилось: у него много друзей среди милых девушек, поэтому было уютно-атмосферненько. Только спорили, имеет ли право руководитель платных занятий по своему почину кого-то не допустить на этапе оплаты. Я офигела от народной позиции, но разговор потом всплыл в чате, где меня спас дядька Роберт замечанием, что юрилическое лицо перед законом (кроме монополистов и оговоренного списка) не сильно отличается от физического, а физическое как бы никому не обязано ничего продавать и даже объяснять свой отказ.
Дети шалили, Тамара изрядно растеряла вальс.
В субботу поехали в гости, дети под их вопли об усталости были брошены в квартире, пока мы пошли искать курточки в магазинах. К возвращению домой у меня было желание повесить обоих за неспособность поделить чуть ли не воздух и солнечный свет, а ещё Карась спалился на гнуснейшем вранье (у меня на глазах изодрал себе руку до крови и не моргнув говорил, что это Тамара его била).
Потом пришёл Диас, с которым я виделась раза три летом на Эгладоре. Встреча взрослых предполагала проводы его в другой город, предположительно надолго. Хорошо очень посидели, с шутками-прибаутками, хотя как мальчики разговаривают между собой - мне чуть не поплохело. А уж до скольки они сидели - так мне натурально не то что поплохело - я просто как стояла, так и упала куда-то в шкаф, заснув на месте.
В воскресенье Мыши разъехались, а мы поставили шестую цивилизацию и попробовали её освоить. Тут, конечно, чуть до драк не дошло, потому что никто не любит, когда у него из рук вырывают мышку, и я в том числе. А потом за меня молча пропустили ход "потому что ты куда-то ушла". А я ушла, собственно, ждать своего хода. Разозлилась так сильно, что начали новую карту (та в принципе была далека от совершенства). Но и тут не обошлось без отстоя: я внезапно обнаружила, что где-то на 15й ход игры у меня стало 9999 денег. К счастью, карта была сохранена, поэтому утром мы начали сначала. Без, блин, читов. Но осадочек от общения с таким инициативным соигроком остался надолго. Сильно напомнило мне Антохино поведение с моим компом. Только Антоха влезал по делу и ломал, а тут - по игре с ломанием мне исключительно кайфа, но с таким же самоуверенным "я мужик, я лучше знаю, чего ты хочешь". Очень надеюсь, что в дальнейших извинениях была хоть капля понимания :-(
Хотя вцелом и выходные, и даже игровая составляющая оставили скорее положительные воспоминания, тем более, что Юрик несколько продвинулся в изучении Питона
Tags: для себя, житье мое
Subscribe

  • Красный день моего ноября...

    И тут я поняла, что ДР меньше чем через пару недель. Буду честна: я люблю ДР. Люблю когда приходят гости, обнимают, дарят цветы, выплывают из…

  • Циркуляция барахла.

    Похоже, что я возьму в добрые руки старую нокию малого размера и веса (важно чтобы разъём зарядки был нокийный). Лучше без игрушек. И чтоб два раза…

  • Посиделки.

    Подруги и соседки, у нас в субботу снова посиделки и шмоткообмен. Очень хотелось бы чтоб заключительные. Отзовитесь, приходите.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments