Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Налоговая и налоги.

Зарегалась на Налоге. Задним числом нарисовала им весь доход с начала января (они не разрешают платить налоги с доходов, полученных до регистрации) - и всё равно ничего! Там налоговый вычет на первый 10 тыр налога. Так что придётся работать-работать, чтобы заработать на налоги! =) А чо, хороший стимул.

Кстати, о пользе законопослушности: благодаря моей двухнедельной войне с налоговой, которая то ничего не знает, то у них данные не те, нашёлся-таки мой налог на квартиру. Там было уже 4,5 тыр, включая рублей 300 пени. В общем, выдохнула с облегчением ибо заколебалась искать эту радость и бояться совершенно других сумм (я вообще охренела, почему люди так истерят из-за поднявшихся налогов на недвижку, потому что 1,5 тыр в год (предыдущие годы списались по какой-то амнистии) за пол квартиры стоимостью 5 лямов - ну это уже и не смешно даже, а просто стыдно).

Как бы теперь предыдущий год оформить? Вроде как налоговые каникулы были... но это ж тогда как? Тыща штрафа за неподачу налоговой декларации? Или ИПить без ИП разрешили только в этом году, и мне могут впаять незаконное предпринимательство, если я им свою эксельку покажу?
Tags: житье мое
Subscribe

  • Экзистенциальное.

    Из-за попытки понять, какого я хочу планирую спутника жизни, начинает мучить вопрос смысла жизни. Как следствие - "на что я трачу свою…

  • (no subject)

    Съездила опять к Лису в Ярославль. У него внезапно новая работа (ура!), поэтому командировок больше не будет (хнык!), а я прямо с поезда помчала к Че…

  • Мелкие события и происшествия.

    То ли концентрация злобных идиотов локально повысилась, то ли общение с разумным товарищем Рейстом сильно задрало мою социальную планку... но что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments