Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Литература и эстетика.

Ура: из-за глупости в расписании у меня есть целых пол часа на тупняк.
Читаю сейчас "Мёртвые души". Как-то в школе прошли мимо - прогулять могла, если 9 класс (не от нелюбви к литературе, а от любви к утреннему сну).
Гоголь настаивает, что и по сей день встречаются Ноздревы... а я сколько думала, нашла только лёгкие отголоски: иногда Мойша чудит, иногда Коля или Гера преувеличивают о своей жизни или влиянии на чужие, Роберт может иметь склонность к последней фазе общения с Ноздревым, но чтоб вот так...
При этом Маниловых и Коробочек - пруд пруди. Коробочка мне вообще нравится: честная крепкая хозяйственница, на меня в молодости похожа (сейчас-то я транжирой стала, даже старые тряпки иногда выбрасываю вместо того чтобы стирать). А Маниловы часто в меня влюбляются.
Кстати об Амуре безотносительно Гоголя...
Я заметила, что как-то часто проявляют ко мне склонность всяческие расисты-националисты. Потом поняла, что это логично и закономерно: красивую женщину больше всех ценят именно те, кто сторонится уродства. А что такое другие народности для нашего взгляда? Да уродцы страшные же! Я и сама негров не перевариваю чисто на взгляд. Вот и выходит: кто особо высоко ценит традиционную славянскую красоту, скорее прочих окажется слаб в области эстетического космополитизма.
Subscribe

  • "Он вернулся, гад".

    Снова попустило, как после прогулок с Ялексеем, Павлиной и шляпы. В прошлые разы я просыпалась снова в аду, но в этот раз ожидания другие. Несмотря…

  • Весеннее погулять.

    А меня Мишка Портной с квантов/фупма в Битцевский парк вытащил =) Хорошо живут, однако! У них там и пруды, и цветущие деревья, и чащоба под боком!

  • Мимоходом.

    Вот и спрашивается: зачем я мучаю себя вылавливанием постов в Богомерзком, если Антрекот нормально и последовательно, да ещё и с более интересными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments