Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Ответы на все вопросы.

Илюша вернулся из больницы, выглядит как обычно, только хмур больше привычного.

Я переехала в Строгино к детям, выставив с участковым бывшего мужа. Правда, этот идиот отказался сразу забирать свои вещи (хотя инспектору по делам несовершеннолетних клялся, что готов съехать то ли завтра, то ли за пару дней), отказался возвращать ключ, а потом уже со счёта сбилась сколько раз вламывался в квартиру. К счастью, первые раза три в квартире был Герка, который очень внимательно смотрел на Антоху, особенно когда на моё первое требование покинуть квартиру, тот замахнулся для удара (кстати, имею ли я право на такой жест в моей квартире нанести удар, или это всё ещё превышении самообороны?)
Дети изредка называют Герку папой (хотя я отчётливо чувствую себя многодетной матерью больше половины времени и, да, Герка имеет на это полное право), мы уже несколько дней живём тут вместе, на Щукинскую пока не рыпаемся - поняла, что придётся сначала привести в жилой вид эту квартиру. Тут было такое... и пыль - ещё не самое выразительное. Пока что этот трындец тут ещё остаётся - у меня не было ни одного полного спокойного дня для уборки, но бывшая Антохина комната уже начала приобретать жилой вид. Непонятно только, кто где будет жить: то ли мы поменяем родительскую комнату с детской (как это наполовину сделали сейчас, поскольку в родительской кровать односпальная), то ли просто перетащу матрасы туда. последнее, наверное, правильнее: всё-таки нам взрослым и места надо меньше, и самим приходить тусить к детям удобней, чем пускать их к себе.
ЗЫ: вот вы спрашивали почти все, зачем мне этот мальчик... а вы не представляете, насколько он меня спас. Особенно в сравнении с тем разом когда он не приехал спасать разница ощущается. Тогда меня просто трясло на протяжении суток, хотя ровным счётом ничего не случилось. В этот раз он сам настоял на своём приезде и был офигеть как прав: намного более стрессовая ситуация прошла для меня почти безболезненно, с преобладающим ощущением тёплой ностальгии, и даже моменты стресса под конец переросли из ужаса в захватывающее приключение.

И да, теперь я ищу учеников в Строгино (или на Щукинской? - надо разобраться). Всё так же математика, английский, информатика для начальной-средней школы (конец средней только для сильно отстающих).

На Академической я железно появляюсь в понедельник и в пятницу. Если Илюша не будет против, буду ночевать с Мышами после Джеррика (как раз в субботу на работу там же). Илюша в порядке "переезда" попросил разгрести один из моих столов. В общем, у меня снова три дома, и все мои родимые (третий у Герки).
Tags: житье мое
Subscribe

  • Мелкие события и происшествия.

    То ли концентрация злобных идиотов локально повысилась, то ли общение с разумным товарищем Рейстом сильно задрало мою социальную планку... но что-то…

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments