Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

В Питере.

Когда я ехала в Поваровку (с искренней целью на рассвете выйти на М10), то, конечно, догадывалась, что сотворю что-нибудь неожиданное для себя и занимательное, но как всегда не знала что :-)
Мы с Вадиком (он хозяин вписки) поехали вместе, на станции подобрали еще вписчика... из Израиля :-) Это вам "ну и что", а я настоящих израильтян еще не видела :-) Человек с очень характерной внешностью (как у Роддиля или Жени-с-ФОПФа, но еще более), спрятанными бейсболкой пейсами и суровым выражением лица.
Только увидев вписку я поняла, что даже самые разные автостопщики имеют между собой больше общего чем со мной, и больше дурацких мыслей о своем месте в их мире думать не пыталась. Это действительно другая система ценностей, совместимая с моей только очень большими большими усилиями.
Израильтянин Пинхас рассказывал неизвестные рядовому христианину истории из Пятикнижия, грузил каббалой, проанализировал по ней имя Женя и сказал, что оно очень хорошо. В итоге легли спать часа в три ночи минимум. Встала я даже вовремя - внутренний будильник поднял в пол девятого, но до трассы далеко, а Вадик намеревался добросить меня как проснется. Пока коротала время, поняла что утром от таких няшек не уеду, а поеду днем с ночевкой (если понадобится) на лавочке в кафе; потом включился мозг - поняла, что с бронхитом я так не поеду точно, а значит не поеду вовсе, останусь тут, либо ломанусь на работу. В итоге к вечеру день ощущался как прожитый скорее зря, чем наоборот и это хотелось срочно исправить. А поехали со мной ночным стопом? - предложила я израильтянину. Ну конечно поехали :-)
Вадик добросил нас до трассы, я решила быть ведущим, потому что человек в России вообще не стопил ни разу, но быстро оказалось, что зря: в роли оберегаемого цветка, от которого требуется только слушаться, я оказалась почти сразу. Если бы не забавляло, напрягало бы сильно. Ехали часов с семи вечера до пол седьмого утра на двух машинах: вполне приличной легковушке до Твери и автомобильной фуре до Питера. Из них около часа провели в кафе и немногим меньше - пока драйвер спал фэйсом на руле.
Показательная поездка. Я поняла, что МНЕ одной не стоит ездить в принципе. Потому что с одной стороны, скорость подбора с трассы одинаковая - просто в фуре кидают третьего на спальник и говорят когда пригибаться, а с другой дальнобойщики просто не врубаются, о чем с женщиной говорить нормально, а о чем - дико. Будь я одна, решила бы, что драйверу что-то от меня надо, а тут было ясно, что я иду за "своего парня" несмотря на совершенно женский вид и поведение. Просто драйверы бывают очень тупые и не замороченные, формата "а еще я в нее ем". У чувака был реальный культурный шок, когда я стала пересказывать историю происхождения арабов и их отличие от евреев :-)

Пока ехали, Пинхас, тоже не покидавший интернет ни на минуту, нашел вписку на Спортивной. Вписка хипповская классическая: дом под снос с соответствующим интерьером, волосатый-бородатый дядька-хозяин в феньках, отсутствие даже тряпки для уборки. Напрягла крохотная форточка в такую жару. Я сразу решила, что мне проще ночевать на улице, чем в духоте.
Подремав пару часов, я пошла в город искать еды, сказав хозяину, что на вписку может не вернусь... а часа через три проснулся Пинхас, принял это на свой счет и смертельно обиделся. К моей большой радости: больше не приходилось подолгу объяснять, что я ему не жена, чтобы слушаться, и не собираюсь.
Тем временем я встретилась с Женькой, который тоже приехал в Питер на эти дни, дошла с ним до антикафе. Там познакомились с барышней социальным педагогом с фантастическими прожектами, так хорошо вписывающимися в романтику Петербурга. Женька свалил быстро, а мы втроем гуляли до развода мостов. Три часа ночи ощущались как 10 вечера. Увидели парочку с гитарой, с аргументацией "у вас есть гитара - а у нас флейта" утащили сейшенить на Марсово поле. На вписку пошли только часам к 7 утра - вообще не хотелось спать, но в результате мгновенно вырубилась и продрыхла до 11
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Первый контакт (зарисовка).

    Дело было совершенно в другом мире, может даже в альтернативных семидесятых. Терешкова смотрела телевизор, размышляя о славе, а её подруга Зиночка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments