Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Патриотицкое...

https://alwdis.livejournal.com/1571341.html

И я тут подумала...
Вот Шац всё время говорит об ужасной недоразвитости советской науки, этики и всего прочего. Да и вся либеральная общественность туда же: "Рашка- парашка" и т.д.
А ведь знаете, главное - это ж не циферки ВВП или ортодоксальность Церкви, главное - это верное обращение с тем, что мы имеем (ну помните из этой вашей Библии притчу про таланты, да?). Ну имеем мы, допустим, недоразвитое варварское общество. И что мы делаем расширяясь в сторону других народов? Мы помогаем обделённым даже нашим уровнем культуры народам дорасти хотя бы до нас, как работа с беспризорниками: "круто" мы не сделаем, а вот уровень преступности понизим. Вы же помните, что у нас он ниже, чем во всеми обожаемых в Штатах? У них - бывшие рабы и задушенные индейцы, у нас - братские народы. Может взаправду оно всё и не так радужно, но где есть хотя бы пропаганда что это именно так, легче создать человеческое общество, а не звериное - нормы мировосприятия иные чем в фашистской ранней Америке.
(неточная цитата из "Янки..." Твена: "Всякий, кто не может доказать, что он - свободный человек, считается рабом. До сих пор [в 19 веке в отношении негров] мне казалось это совершенно нормальным, но теперь, когда я сам оказался в таком положении [в средневековой Англии], я был весьма удивлён и раздосадован")
Tags: моя философия
Subscribe

  • За белую ромбу замолвите слово.

    Вообще я не в теме ролевой жизни, но тут на меня рассылка ЖЖ аж два поста выплюнула. И я что-то столько умного наговорила там в комментах, что решила…

  • Дориатка.

    Тем временем, мне напомнили об игре, которая совершенно вылетела из памяти (впрочем, назвать игрой этот, в буквальном смысле, театр трудно - это даже…

  • Времена и Эпохи.

    Эдэльвен молодец, Эдэльвен дошла на ВиЭ! Эдэльвен умница, потому что перед этим "на коленке" пошила себе прикид формата "не выделяться из толпы" =)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments