Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Возможностями тоже надо уметь пользоваться.

Где-то пол года назад меня впервые хорошенько бросили на человека. Ну так что я с человеком, который лично мне на тот момент ничего дурного не сделал, минут десять непрерывно разговаривала так, что всерьёз боялась не удержаться и дать ему в морду.

Не то чтобы человек такого отношения не заслуживал - это вопрос открытый, но.

Оказывается, сейчас (последние пол года) я сильна как никогда (морально, прежде всего, но ещё и репутационно, физически и даже материально) - у меня впервые есть реальная возможность вмешиваться в ход вещей, а эта возможность мне сильно в новинку. Трезвый анализ показал, что мною очень легко манипулировать через "оно опасное - я боюсь" от "своего" человека, а позднее добавилась "слезинка ребёнка", где "ребёнком" может быть любой "свой". Где чуть ли не достаточное условие для "свой" - быть примелькавшимся человеком из посещаемого мною собрания.

Когда меня бросили так во второй раз, моя реакция была всего лишь немного утрированной по сравнению с "отсутствием бросания", но всё же... есть над чем ещё работать: ведь за собственные эмоции я не иду вот так очертя голову в атаку, как за чужие.

Недавний пост я убрала под замок. Кто его видит - пометка наверху висит, прошу продолжать иметь её в виду.
И не пытайтесь бросать меня на людей, пожалуйста: почти тот же, кто сделал это со мной пол года назад, на сей раз получил данный эффект против себя. Ответка всегда прилетает.
А юзерпик у меня, конечно, говорящий :-)
Tags: психоложество
Subscribe

  • Нытька.

    Очень плохая тема - использовать соцсеть в качестве блога. Использовать блог в качестве соцсети, разумеется, - такая же ошибка, но в начале нулевых у…

  • (no subject)

    Когда общаюсь с Герой, создаётся впечатление, что человек последние 15-20 лет пролежал в коме, и никак не может освоиться с новым странным миром. Я…

  • Поговниться на мужиков.

    Разговор о ночных прогулках напомнил мне о дне, которое осознаётся не сразу, а лишь в сравнении - настолько обыденным оно было в своё время. Был у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments