Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Общественная работа: маршруты наших автобусов.

Вопрос знатокам русского языка: правильно ли было писать "проспект" с большой буквы, имея в виду the, или кто-то английский переботал? (выделено в тексте)


В настоящее время 142ой и 218ые автобусы имеют конечную у метро Академическая, останавливаясь в полутора сотнях метров от станции метро на изрядно продуваемой площади.
В то же время, на начинающемся тут же проспекте 60-летия октября, ходит всего один маршрут, и делает он это раз в более чем 60 минут. Фактически, остановки на Проспекте можно считать не существующими, хотя в виду существенного наклона местности (помимо расстрояния), автобус там необходим.
Я прошу продлить эти маршруты либо до разворота за "улицей Шверника", либо до разворота за "улицей Фермана", что продлит маршрут буквально на 5 минут (2 туда, 1 развернуться, 2 обратно), зато жителям 60-летия сэкономит 10 или 15 минут (соответственно), а пассажирам основного направления позволит не идти полторы сотни метров по гололёду площади Хо Ши Мина. Кроме того, это позволит садиться на автобусы у каждого из выходов метро.

Итого, минусов: продление маршрутов на 5 минут.
Плюсов: охват вообще не затронутых НОТ территорий, более удобная посадка и высадка у метро, экономия от пары минут (для пользователей метро) до 15 минут (для жителей 60-летия).
Tags: прочие увлечения
Subscribe

  • Для себя. Письмо в минпросвет.

    Здравствуйте. В виду улучшения уровня оснащённости средствами интернет-коммуникаций в школах, прошу обязать школы предоставлять возможность болеющим…

  • Альтернатива.

    Я поняла, где обман в самой соблазнительной альтернативе. Три собственника продают 3/4 доли в квартире. Все родственники. Остаётся сын двух…

  • (no subject)

    Суслик сказал "всё фигня, пиши в префектуру, или они даже не подумав, можно ли это организовать, будут посылать отписками почему не". Письмо в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments