Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Доверие как оружие и предательство как неизбежность.

Предательство.
Иногда мне кажется, что предательство близкого мужчины - это просто неизбежность: каждый близкий мужчина непременно тебя предаст в тот момент, когда ты меньше всего этого от него ожидаешь, когда больше всего уязвима.
Одну знакомую бросил муж из-за рождения ребёнка-инвалида (стыдно сказать - всего лишь аутизм, это вообще почти не отклонение); другую мужик тащил замуж с обещанием золотых гор и толпы ребятишек и сбежал в начале беременности, финальным аккордом заняв немного денег; у третьей детей нет, но когда она оплакивала безвременную кончину кого-то из близких, вместо поддержки озвучил нечто в духе "а мне не жаль - я ревновал". А уж сколько историй о слившихся при сообщении о беременности! Одну такую знаю "вблизи": девочке на "я беременна, но замуж не хочу" было сказано "кушай хорошенько" - согласитесь, не похоже на "скидываемся на аборт?", но реальной помощи после этого... для меня поклонники больше стараются. О своих мужчинах не буду рассказывать - их было много, историй слишком много. И каждый раз - предательство самого неожиданного вида, в самый неожиданный момент. Когда я наловчилась не доверять своим мужчинам совсем, последний ухитрился сделать мне подлость через пол года после того как мы расстались (прекрасно зная, что я им до сих пор больна, полез целоваться с предложением "дружеского секса" и далее ещё немножко).


Доверие.
Признаться, я за недолгие недели отношений успела попровоцировать своего парня на ревность. Не от стервозности, чтоб сразу открыть все карты и разобраться, можем ли мы вообще быть вместе. И - ничего. Даже когда на танцах я так смотрела на своих партнёров, - ничего. Когда я выразила удивление столь неожиданной со стороны человека его среды тактичностью, услышала "ревность - признак неуверенности в себе". И ведь не то чтобы я ему говорила, что он такой весь неотразимый, скорее, мы оба понимаем обстановку как несколько обратную. Но просто человек доверяет. И нет оружия более мощного, более неотразимого чем доверие. И я сейчас спокойно и уверенно чувствую эту границу между "моя свобода" и "этого я не могу". Но почему оно действует не на всех, и получаются люди из первого параграфа? И нет ли в том ошибки, в том числе, пострадавшей стороны?
Tags: боль, взаимодействие с людьми
Subscribe

  • Хроники родительства.

    Написала вчера в чате закономерный вопрос: "[классный руководитель], уточните, пожалуйста: нашу переписку здесь можно интерпретировать как…

  • Карма!

    Юрик учится рисовать :-) Портрет. Использует Геру. На днях нашла у Геры связку белых шнурков, а сегодня Лягушка крутится вокруг отчима с линейкой -…

  • Эволюция семейных ценностей и традиций.

    Так сказать, "для истории". Впервые в моей жизни отметили 25 декабря как день, отличный от других. Первая мысль была "надо бы праздника...", вторая -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments