Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Почему баба Яга против.

Мне вот мальчик говорит, что не женское это дело - деньги зарабатывать. Разве что на шоколадки и в своё удовольствие. А я чуть дольше мальчика ещё слушаю и отчётливо слышу не сказанное прямым текстом: "женское - мыть посуду, варить борщ, козу доить и т.д."
Вот знаете... мне как-то легче без вот этого разделения обязанностей. Например сейчас: я проснулась в час дня (хотя легла в полночь), голова болит (не от пересыпа - по будильнику в 9 утра было ещё хуже, пришлось проигнорировать), хочется под пледик и горяченького. И никакой уборки, тем более - готовки. И чтоб работу пропустить. И я ни перед кем ни о чём не отчитываюсь, не должна объяснять почему борща нет. Просто у меня будет немного меньше денег на развлечения. Или на базовые потребности. И совсем скудный обед. Но ничего не делать, ни перед кем не оправдываясь - это более базовая потребность сейчас. И так сегодня себя ломала через колено чтобы позвонить в бывший институт по бумажным делам. Тем более, что на шоколадки, как мы помним, всё равно самой себе зарабатывать придётся. А я может кроме шоколадок ничего и не ем - зачем мне тогда мальчик?
К врачу бы записаться, да нынче не запишешься - очередь к ЛОРу такая, что и записи нет.

Упд: а потом приходит домой семья, выговаривает тебе на ровном месте за продолбанную летом(!) неизвестно кем неизвестно как вещь (но поскольку вещь бумажная, делаю ставку на то что она была брошена под ноги и затоптана уличными ботинками до невосстановимого состояния), зато очень красиво не замечает разгребённую за день кухню и изрядный кусок комнаты. И ты стоишь как дура, обтекаешь и понимаешь: да, вот она - зона комфорта.
Tags: взаимодействие с людьми
Subscribe

  • "Он вернулся, гад".

    Снова попустило, как после прогулок с Ялексеем, Павлиной и шляпы. В прошлые разы я просыпалась снова в аду, но в этот раз ожидания другие. Несмотря…

  • Весеннее погулять.

    А меня Мишка Портной с квантов/фупма в Битцевский парк вытащил =) Хорошо живут, однако! У них там и пруды, и цветущие деревья, и чащоба под боком!

  • Мимоходом.

    Вот и спрашивается: зачем я мучаю себя вылавливанием постов в Богомерзком, если Антрекот нормально и последовательно, да ещё и с более интересными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments