Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Правильный шовинизм.

Вдруг вспомнилось: недавно где-то скандал был (в Японии?), когда обнаружилось, что в некий элитный ВУЗ втихаря(!) набирали не более 40% женщин. А подготовительные курсы платные, вступительные экзамены - тоже. И как бы тётки хорошо ни написали экзамен, сколько бы денег, сил и времени ни вгрохали в подготовку - даже на половину мест рассчитывать не могли. Начались суды и разборки - всё как принято.
А я не понимаю. Ну вот шовинист ты, ты не любишь тёток, не хочешь их видеть в своём заведении... ну так столько исследований уже по психологии! У мужчин лучше получается это, у женщин - то, мужчина быстрее такое, женщины - эдакое. Ну что мешает прочитать пару диссертаций по теме и перестроить вступительную программу с женоориентированной (как известно, мужчины не глупее женщин - у них просто разброс между умными и глупыми больше, то есть в элитный ВУЗ скорее по мозгам проходят мужчины) на мужеориентированную? Что-то в духе "постучите ментальным хуем по столу для получения +10 баллов". Я тех диссертаций не читала, но скорее всего это будут нестандартные задачи и поиск множественных решений. Ведь всегда можно сделать так - зачем позориться?
С неграми в Америке, опять же, можно упростить ситуацию: ввести экзамен по бегу. Тут же доля честно поступивших куда-то негров вырастет. Лишь бы такой экзамен шёл после отсева тех, кто даже на честную тройку по профильным предметам не может.
Tags: холивар
Subscribe

  • Вакцинация: с осторожностью.

    Да, эти опасения высказывались ещё год назад. Поэтому если есть возможность нормально самоизолироваться, то это может оказаться разумней вакцинации.…

  • Наука и инженерия.

    Вот так мыслит настоящий инженер :-) (по ссылке - Колмановский и Левин) А мне как стороннице фундаментальных знаний будет полезно почаще об этом…

  • Стабильность восприятия при изменении реальности.

    Прокралось подозрение, что вся моя отчаянная паника - результат привычки. С 2013 по 2019 я жила в постоянном стрессе нестабильности: дети были не там…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments