Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Наверное, итоги года... с опозданием.

Цифра такая дурацкая: ни юбилей, ни двоичный юбилей, ни полуюбилей, ни корень из юбилея, даже не простое число :-) Ну разве что песню Чайф вспомнить и спеть её два раза =)

Год был какой-то... ааааа... неоднородный он был как никогда!

Вот отчёт прошлого года. Так всё начиналось. Из планов в полной мере не реализовано ничего ("налоги" я заплатила не всамделешние, а урезанные и не государству; койкоместо потяну больше морально, чем за счёт финансовых изменений), а за пределами финансовых задач - вообще ничего. Потом было три месяца паники в перемешку с счастьем с постепенно таящей радостью и где-то пол года, просто выпавшие из памяти, туман. Последнее что помню - Мотихито говорил, что вот это - мои лучшие стихи где-то в марте, следующее - открывающий парад "Кланов Шотландии" в конце июля что ли... им началось Большое Приключение с заездами в НН, большое Нижегородскому лису спасибо за него. "Счастье" из прошлой серии, очень проассоциировавшееся поначалу не буду говорить с кем, при ближайшем рассмотрении оказалось самовлюблённым мудаком. Правда, настолько правильно самовлюблённым, что я у него научилась куче жизненно необходимых вещей. Например, уходить вовремя, спокойно и с достоинством. И не только. Сбрило бороду, немного отрастило патлы и стало похоже на огромного гризли, но продолжило вести себя... ещё гаже. Незадолго до того как удалось в этом убедиться, всё опять начало как-то тускнеть, попытки закрутить роман с совершенно невероятными людьми (например с Валтэйрой, который, что бы он о себе ни говорил, ведёт себя как женщина и физиологию имеет женскую, хотя в голос его я, конечно, влюблена по сей день). Где-то посереди этого всего помер кот (3,5 года вместе, которые начались с муторного и тяжкого курса лечения, так что ещё повезло на самом деле), а ещё появилась Бука (кота закапывали мы уже вместе) - самое ценное приобретение года, надо сказать: несмотря на то что ДР пришлось растащить на 4 дня из-за обилия жаждущих отметить друзей, других человеков в зоне "подруга" у меня практически нет. А ещё я обрела и снова потеряла Белку (на какое-то время). И Левона.
Потом я почти одновременно начала общаться с музыкантом Костей, и это было невероятно интересное и душевное общение, полное поэзии и философии, и с гопником Тролльфом, очаровательным в своей казарменности. Вскоре оказалось, что Костя не попадает по нотам, а Тролльф с нормальной стрижкой не такой уж и гопник. Потом ещё много чего оказалось, сложного и интересного, а ещё простого и романтичного, а ещё болючего и ноющего. Костю надеюсь через пол года разбанить. Тролльфа пока не забанила :-D Но для этого приходится общаться предельно осторожно, не пуская пока даже в стандартную зону "в гости на чай".
Детей Антохиными манипуляциями за этот год почти потеряла: Юрик даже не зашёл на мой ДР, даже открыточки какой с Тамарой не передал; Тамаре стало не интересно ко мне приезжать, хотя видеть меня она всегда активно рада. Оксана исчезла вся, ну и леший с ней. Старая ведьма куда-то свалила весной, теперь дети только с отцом. Тамара оценивает изменение обстановки как позитивное; Юрика не спрашивала.
А. Ещё я начала работать с психотерапевтом. Хотя зачастую у меня ощущение, что Дис тыкается ещё более наугад, чем я с Костей в попытках ему помочь, но что ж поделать - все мы живые люди в первую очередь.
Впервые прервала приём АД не потому что "да сколько ж можно быть рабом фармакологии!" или "кажется, могу ещё разок попытаться...", а ровно в ответ на их действие: за этот год я стала очень сильной в каком-то из смыслов. Наверное, в смысле самооценки. Поставила приём на паузу от ощущения, что меня несколько заносит.
Вот так и прошли 34 года.

Планы на тридцать пятый год? Решить жилищную задачу хотелось бы. Ещё немного, и мне будет по силам снимать коморку (но с дикими матюгами), то есть пол комнаты смогу снимать спокойно. Забавно, что это вопрос не роста доходов, а подросшего опыта работы с информацией.
Ещё хочется пойти куда-нибудь на акробатику, потому что танцы несколько приелись и пошли не в ту степь. Шотландских танцев разве что хочется... может сунусь в сторону Кинея с Маринкой.
И побыть одной. Накопить друзей-подруг, нарастить социальных связей, нарастить чего-нибудь... и не быть ничьей девушкой/невестой/женой ближайший год - сберечь себя и то что может возникнуть, если получит больше времени на "отлежаться". Впрочем, это не план, а слабая надежда.

Tags: житье мое
Subscribe

  • Еврейская удача.

    В гости приезжает технарь Ваня; после пары чашек чая прошу его глянуть, нельзя ли поставить мой старый радиатор на детскую машинку, где кулер орёт…

  • Ведьмы.

    Я не знаю, как с этим быть, я не знаю, как об этом писать, я не знаю, где искать информацию :-( Гера не пьёт алкоголя уже больше полугода - тошнит…

  • Падающие звёзды (социальное).

    Было когда-то такое место - Психушник. А впрочем, я не в курсе деталей его судьбы кроме того что когда я пришла в 2000м он процветал (или расцвёл?),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments