Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Форматирую мир - щепки летят!

Набрела на аватарку Маши Адровой и снова вопрос: как отличить?
Как отличить суку, сидящую на четвёртом десятке у мамочки на шее, от человека, который действительно болен и может умереть? Медицинский диагноз? Я вас умоляю. У меня всё было прекрасно было с диагнозом, но когда я поняла, что даже если Шац начнёт кормить меня с ложки (однажды до этого доходило), жевать и глотать придётся самой. И дышать тоже. А эвтаназия не светит. А на заброшку я не залезу. И тогда всё пошло в гору.
Диагноз... Отец мой кормил семью сидя после инсульта в инвалидной коляске. Нет, диагноз - это ни о чём.
Я ведь беседовала с Машей. Я была беременна Юриком, значит Костику было около пары лет. Пыталась придумать какую-то оптимизацию жизни сначала, потом злилась на то что у неё на любые идеи ответы про "не могу, хочу спать", увещевала её тем, что я вот со своим пузом и тоже ребёнком на руках веду хозяйство и даже подрабатываю, потом искали с Велдером ему работу: наверное составляла ему резюме и шерстила хедхантер... я вообще много людей на работу устроила, даже с Андреем(!) справилась, почти всех за кого бралась пристроила (кроме Нижегородского лиса, так и не дошедшего на собеседование из-за семидневки на актуальной работе; Велдера и Кости - их нежелание работать оказалось сильнее моего упорства). Но как понять, что перед тобой - Маша? Как отличить её от ленивого мудака, просто не желающего слезать с удобной шеи? Сколько нужно терпеливо поддерживать и помогать? Я провисела у Илюши на шее как минимум год(!), когда перечитав ограничения по эвтаназии смогла потащить себя вверх. А может и два - как считать. А если передо мной человек, который пять лет сидел на шее? Но при этом не в комфортных условиях, а под постоянным давлением? И что считать давлением? Ведь поведения Ильи - тоже спорная штука, мне и босыми пятками в окно случалось помахать при каких-то скандалах. Вот чёрт... и сама себя вытащила, а принцип сформулировать не могу :-(
Жаль, не общались с Машей с тех пор - может наблюдая как она тает, я бы что-нибудь поняла. Может меньше боялась бы потом давить на людей. Когда мы с Антохой (бывшим мужем) расходимся во мнениях относительно требований к детям (требований - не методов), он всегда оказывается прав. Но мне всё равно страшно проявить твёрдость, всё равно все кажутся такими хрупкими. На Антоху только давила, если он переставал работать больше чем на пол года, но не знаю, что было бы, если б не давила - может не таким мудаком бы вырос.

Открыта для ваших рассуждений.
Tags: взаимодействие с людьми
Subscribe

  • Трезвенькое.

    Тест на способность "дождаться своего мужика" провален с треском. Окончательно вернувшийся к реализму мозг анализирует последние пару месяцев и…

  • Девочка-дебилка "что можно было?"

    А что, можно было просто сказать дружбану "своди меня в театр на то-то", пофиг сколько это стоит, и он сводит? И за это от меня не потребуется ни…

  • А может всё дело в имени.

    Вчера или около надела обратно Тот Самый браслет и То Самое кольцо. Браслет на самом деле не замечаю, а вот кольцо - очень мощная штука по части…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments