Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Нервно-раздражительное.

Блин. Лёша, ты не прав. Чем пол вечера пытаться стабилизировать себя йогой, слушанием арфы, смотрением на свечку, кушанием еды, кушанием сладостей, поиском и рпоговариванием источников раздражения и усталости, озвучивая этим источникам свои претензии, чем переделать это всё и так и остаться с напряжённым состоянием нервной системы, проще тяпнуть фена. Или пять таблеток ГАМК - авось, пролезет через гематоэнцефалический барьер. Но ГАМК у меня нет, а фен - вот он, в корвалоле.
Много энергии уходит на раздражение. Очень много энергии.
Сегодня много бесил один знакомый: своей тряпичностью, неспособностью нести ответственность за собственную жизнь, отвечать на сообщения, реагировать на мои рекомендации хотя бы в духе "я не стану этого делать - не напрягай себя формулировками".
(Оффтопом: Охренительный мультик "Смерть чиновника". Попался мне несколько лет назад, и прям помог по жизни. Гоголь внезапно вообще прекрасен, когда мрачность не зашкаливает внезапно Чехов (чиновники, носы, шинели - всё смешалось).)
Вчера - другой знакомый. Но вроде меньше. Даже было хорошо после общения. Может, раздражение постфактум стало копиться, вот эта эгоцентричность дитячья: "давай сделаем то и это - это же так классно, я же так этого хочу!" Восприятие "мне так комфортно/хочется" как "тебе так комфортно/хочется", которым после 40 грешат только мудаки, после 30 - только инфантилы, а после двадцати - большинство бессемейных. Но, чёрт возьми, человек же семейный - как??? Сначала раздражаюсь на себя за нетерпеливость, потом на тех, с кем несмотря на иллюзорную восприимчивость бесполезно вести беседы. "Им не понять", как говорила Наташа Завьялова. Разговаривать... они готовы разговаривать! Бу-га-га, бронемишки готовы разговаривать! Нет, бывает. Но это намного труднее, чем им кажется.
А знаете ещё что? Половина проблем с такими милыми людьми (типа бронемишек) - то что они не умеют сообщить о своих потребностях. Не, ну очевидно же, что любому нормальному человеку необходимо три раза в день по пол часа стоять на голове в отдельной комнате с сожжённой свечкой в фокусе забрала. И то что ты мимоходом затушила свечку - это ты из вредности игнорируешь очевидные потребности ближнего.
Бляаааа. Я в этом списке прекрасных людей ещё и Илюшу, кажется узнала. Просто у поживших дяденек это проявляется иначе чем у очаровательных юношей, а так - одно и то же.

А ещё я сделала над собой усилие и заявила, что буду теперь первому человеку звонить когда мне заблагорассудится (а не когда договорюсь о звонке через мессенджер), ибо достал. Правда, тут же стала выспрашивать, когда ему звонить можно.
Tags: взаимодействие с людьми, психоложество
Subscribe

  • Мелкие события и происшествия.

    То ли концентрация злобных идиотов локально повысилась, то ли общение с разумным товарищем Рейстом сильно задрало мою социальную планку... но что-то…

  • Кураев скурвился :-(

    Я его очень недолго читала - под впечатлением от того, что перепощивал мудрый Кот. Потом поплёвываясь отписалась. Теперь Мит перепостила: рассказ о…

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments