Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Скрипка.

Сегодня второй раз занимались с Костей (Альвин) скрипкой (всего за жизнь это примерно пятое занятие). Открытая струна норм, но ппц громко, закрытая - изредка отдельные звуки не режут слух, но вообще ужас. Смычок дрожит и гуляет градусов на 30. Запомнить бы направление - тогда смогу сама тренироваться, не дёргая человека каждые пол минуты.
Попыталась вслед за Сашей Нероновой (ходили в субботу на её спектакль по "Превращению" Кафки, где её персонаж пытался играть на скрипке) подобрать Августина. Оказалось, что вообще не осознаю "выше/ниже" за пределами одной струны (на клавишных/духовых вроде такого нет). А Костя сказал гонять гаммы...
Сам он что-то меня печалит: пальцы двигаются быстро, но в ноту попадают слабо. Говорит, это потому что за годы неиграния пальцы стали толще. Когда поёт, вроде идеальненько...
В общем, надо меньше строить из себя девочку и больше наседать, пока человек согласен меня учить. Или меньше наседать. Но наседать - надо. Это только я такой извращенец, что за всеми бесплатными учениками сама бегаю.
Tags: прочие увлечения
Subscribe

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • На всякий случай.

    Чем дольше живу, тем лучше понимаю, что я таки гуманитарий. Да, не очень грамотный; да, не владеющий иностранными языками (английский уровня "ВК со…

  • Мир победившего коммунизма. Междуглавие.

    Мне б, конечно, в консультанты исламоведа Катичку и НЛП-психолога Ксению... но чем богаты. Аравийский полуостров - южный край коммунистического…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments