Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

Скрипка.

Сегодня второй раз занимались с Костей (Альвин) скрипкой (всего за жизнь это примерно пятое занятие). Открытая струна норм, но ппц громко, закрытая - изредка отдельные звуки не режут слух, но вообще ужас. Смычок дрожит и гуляет градусов на 30. Запомнить бы направление - тогда смогу сама тренироваться, не дёргая человека каждые пол минуты.
Попыталась вслед за Сашей Нероновой (ходили в субботу на её спектакль по "Превращению" Кафки, где её персонаж пытался играть на скрипке) подобрать Августина. Оказалось, что вообще не осознаю "выше/ниже" за пределами одной струны (на клавишных/духовых вроде такого нет). А Костя сказал гонять гаммы...
Сам он что-то меня печалит: пальцы двигаются быстро, но в ноту попадают слабо. Говорит, это потому что за годы неиграния пальцы стали толще. Когда поёт, вроде идеальненько...
В общем, надо меньше строить из себя девочку и больше наседать, пока человек согласен меня учить. Или меньше наседать. Но наседать - надо. Это только я такой извращенец, что за всеми бесплатными учениками сама бегаю.
Tags: прочие увлечения
Subscribe

  • Трезвенькое.

    Тест на способность "дождаться своего мужика" провален с треском. Окончательно вернувшийся к реализму мозг анализирует последние пару месяцев и…

  • Учусь быть социальной.

    Потыкала палочкой вконтактик. Некоторые даже потыкались. Теперь надо не забыть раз в несколько дней слать им картиночки с шутками и забавные…

  • Разгадка.

    Ну вот и я думаю, что когда дружбан говорит, что ему очень важна именно моя этическая оценка, планируя аренду предполагает представить нас с Мышью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments