Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Разговоры о насилии.

В какой мере они вообще полезны?
Есть отличный юморной ролик про угощание чаем. Он вообще-то пр изнасилование. Но плюшевый и юморной. Более информативно донести важные сведения до находящихся в группе риска с каждой из сторон по мне так невозможно.
Бывают разговоры: когда кто-то выражает печаль, а ему отвечают "твоя печаль закономерно - по отношению к тебе совершили насилие, постарайся избегать его".
Но мне пришлось беседовать с человеком, который на каждое моё "иногда насилие в мире случается" отвечал "мир состоит из насилия! Мир понимает только постановки кого-то сверху или снизу!" и так далее. Вплоть до гендерного самоотречения. При этом... Все общие знакомые совершенно нормальные, аккуратные бережные люди (я - самый гопник из всех). Вне общих знакомых за последние 15 лет тоже никакого преобладающего криминала ИРЛ человек не наблюдает. Спрашиваю "где ты этого набрался?" - выясняется, что на феминистских сайтах. Остаётся вопрос: что ж эти бляди там пишут такого, что у мужика крыша съезжает в аутоагрессию (а потом и внешнюю агрессию) так, что он разве что яйца себе/другим отрезать не пытается? По моим обрывочным воспоминаниям и впечатлениям от рассказа человека, на радфем сайтах идёт такой буллинг Y-хромосомы, что средненький адепт насилия традиционного пола на этом фоне отдыхает.
Большая часть того, что до меня долетает - это продолжение традиционной попытки найти виноватого и дорастить ненависть к нему до такого уровня, чтобы прочие эмоции, фигурирующие в конфликте, просто меркли.
Или у меня ошибочные сведения+воспоминания?
Tags: холивар
Subscribe

  • (no subject)

    Столкнулись жаба с гадюкой, два адепта-наследника Алоизыча с его " один фюрер, одна цель, один враг". И сколько приличные люди не пытаются держать…

  • Вопрошака.

    Ну очуметь, до чего Ворд деградировал! Товарищи писатели, как заменить один непечатный символ другим? Мне эта зараза при переносе отредактированного…

  • Мир победившего коммунизма. Глава 5.

    Маша приходила в себя после школы... Когда урок философии идёт после урока истории, в голове появляются изрядно странные мысли. Ну вот например……

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments