Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Category:

У врача.

- Доктор, а зачем вы мне простую убывающую арифметическую прогрессию по датам расписываете?
- Знаете... бывали случаи, не понимают люди что значит "постепенно снижаем дозировку на таблетку в день".
- Всё ОК, я учитель информатики.

***
- Доктор, а это может быть микроинсульт?
Доктор явно про себя матерится, вдыхает, выдыхает, потом отвечает, что официальная медицина не оперирует таким понятием, а просто инсультом это не является потому что [список с известной картинки].

Я не стала её спрашивать, видно ли на рентгене нервы - пожалела человека, хватит с неё этих... не понимающих прогрессий. Да и с меня хватит одного рентгеноцефала, считающего (помимо того, что рентген челюсти неизменно покажет, задет ли зубом нерв), что гормоны надпочечников с нервами не пересекаются, потому что "где у тебя надпочечники, а где лицевой нерв". Не, я всё понимаю, но этот человек самоуверенней всех моих бесчисленных советчиков называл врача некомпетентной, рекомендовал прекратить приём лекарства и так далее.
На втором месте девочка Диана, но она психическая.

Закономерно, второе место с противоположной от рентгеноцефала стороны занял Панков, посоветовавший срочно сделать МРТ, продублировать диагноз и назначение неврологом заведомо компетентным "с нервами шутить не надо" и прочий список разумных, но избыточных мер. Ну и хмыкнул на тему "а мож у тя микроинсульт какой?" (чем я пришибла врача выше)
Закономерно неожиданно самую компетентную реакцию выдал Роберт (тот самый, который год назад на классическое положение рук в схеме БФВ настаивал на "да это набережный фолк!"). Этот же самый Роберт выдал набор абсолютно правомерных гипотез, которые мы обсудили с неврологом и даже внесли коррективы в лечение, и долго расшаркивался, что не уверен в своих показаниях, потому что чуть мимо его профиля. Разумеется, кроме Роберта медиков среди советчиков не было :-)
Всем бы всегда такой аккуратности в областях, где они - любители, как аккуратен профессионал в своей ;-)
Tags: здоровье
Subscribe

  • (no subject)

    Как я и говорила: не успеешь выложить, как мысль украдут. Я успела написать о том, что в прекрасном утопическом будущем победившего коммунизма формы…

  • Ваши эмоции: опасайтесь подделок.

    Любимое орудие информационной войны - эффект заражения. У каждого из нас есть своя точка зрения на большинство вопросов. Она сформирована системой…

  • Идеи и идеология. И Болезнь.

    Мне так понравилось, что репощу теперь везде. Заодно можно избавиться от поехавших на почве либеральности (ну это я мягко написала, на Фэйсбуке-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment