Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Объявление по ведению журнала.

Объявление полутехнического характера: о градациях собеседников, чтобы потом не было возмущений и обид.
Для меня есть несколько градаций собеседников:
[Spoiler (click to open)]1) друзья - как правило, люди, которых я зафрендила (это почти всегда говорит о личной расположенности к человеку, уважении его позиции (а иначе - зачем френдить=читать?))
Друзьям я прощаю многое. Почти всё.
2) друзья друзей - те, с кем есть общие друзья онлайн или оффлайн или какая-то объединяющая идея/интересы.
Этим людям стараюсь не отвечать резко и не думать о них плохо, пока нет серьёзных причин для обратного. Зачастую, принимаю от них обращение на "ты" как должное.
3) случайные пользователи - посторонние зарегистрированные или незарегистрированные пользователи, для которых есть хоть какой-то идентификатор (информация в профиле или ссылка на аккаунт в соцсети, для анонимуса - непременно уникальная подпись под комментарием к каждой записи и минимальное перечисление "кто такой и откуда взялся" в одном из первых комментариев).
С такими людьми я под настроение могу вести светскую беседу, если их интеллект и грамотность не вызывают желания послать нахуй. Вон, Ялексея даже в друзья добавила лет дцать назад - по сей день хорошо приятельствуем.

4) хрены с бугра - никак не идентифицируемые пользователи. При наличии повода для антипатии, это восприятие может распространяться на зарегистрированных пользователей с пустыми журналами и профилями, но главным образом это - анонимусы, не удосужившиеся даже [уникально] подписаться. Эти люди сходу получают минуса при чеканьи социального взаимодействия. У тебя нет имени - ты не человек. В Бобруйск, животное!

Такое отношение к собеседникам вступает в силу в момент публикации заявления и железно распространяется на любые тексты со ссылкой на данный, но и на другие в некоторой мере тоже.
Tags: обязательная для чтения метка
Subscribe

  • Таблетки и секс

    Да пошли они в жопу эти антидепрессанты! Четвёртый или пятый день жру по пол таблетки вместо четвертинки, реветь всё равно хочется, состояние всё…

  • (no subject)

    Или я научусь находить радость в себе, или я сдохну. Состояние примерно как пять лет назад в это же время, но вместо нейролептиков я на АД, так что…

  • (no subject)

    Сбежала с детьми из бетонной коробки Строгино после того как зайдя на тенистый балкон бабушки вдруг перестала плакать. Это надо было сделать ещё в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments