Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Музыка.

Друзья-гопники удивлялись, когда я говорила, что музыка (а точнее - песни) - один из ключевых моментов для понимания, свой ли человек. Такая мелочь? Можно же каждому своё через наушники слушать? Нет, дело не в прослушивании - дело в сопереживании. Если Моцарт или Тарья Турунен - не очень-то показательны, там нет достаточно понятного текста, то некоторые песни Ивасей я считаю просто must listen. И немножко горжусь тем, что самые главные из них - не про меня. Возможно, именно потому, что в моём детстве их постоянно пели в турклубе, а позже - Хедин (не всем же на правильных книжках расти - кому-то на правильных песнях).

"Вечный думатель" - это самая главная песня, она для родителей и правителей, для мужей и учителей.
"Инфляция любви" - совсем не про меня :-) Из-за этого, правда, от меня мальчики шарахаются, но оно того стоит =)
"Мой милый" - тоже не про меня (не считая того, что человека, на которого стоит эта песня в телефоне, жду и жду и жду...)
"Время" - просто мудрая песня, как и предыдущие.
"Ума палата" - а это про меня :-) Уж что выросло, то выросло...
"Одуванчиков дым", "Девятый вал" - если не хочется в них нырнуть, затаив дыхание и не выныривать, пока хватает воздуха, то разве есть о чём нам говорить? А ребята в общаге не понимают :-)
И ещё много просто прекрасных (хотя есть список вызывающих у меня полнейшее недоумение и нежелание их слушать).

Ещё песенку Никитиных нашла, тоже составляющую один из основополагающих жизненных принципов: "За невлюблёнными людьми". Из турклуба по-видимому знаю.
Tags: ветер в голове
Subscribe

  • Принятие.

    Переписываюсь с внешним мозгом. Кидаю последнюю переписку с Пашкой (летом 19го), которого году в 18ом называла "Счастьем". Собственно, как он…

  • Трезвенькое.

    Тест на способность "дождаться своего мужика" провален с треском. Окончательно вернувшийся к реализму мозг анализирует последние пару месяцев и…

  • Девочка-дебилка "что можно было?"

    А что, можно было просто сказать дружбану "своди меня в театр на то-то", пофиг сколько это стоит, и он сводит? И за это от меня не потребуется ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment