Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Жестокий дракон.

Данный текст не несёт особой художественной ценности и, более того, является плагиатом к небольшого комикса в вконтакте, но поскольку мы его таки написали, считаю, что нет причины не выложить.
Текст написан на уроке информатики учеником Андрюшей отчасти по собственному усмотрению, отчасти - под мою диктовку, по мотивам утерянных в море спама картинок из соцсети.

***
В тридевятом царстве в некотором государстве жил-был рыцарь. И был у него конь и были доспехи. И однажды рыцарь пошел войною на дракона, потому что люди говаривали, будто видели на высокой высоте среди каменных зубцов в окружении воронов, что кружат у самого логова драконьего, силуэты его жертв – несчастных девиц. Рыцарь как раз собирался свататься к одной принцессе, правда без особого энтузиазма, поэтому было очень кстати, что драконье логово, с, быть может, более интересными кандидатками, располагалось как раз на пол пути.

Рыцарь в последний раз начистил до блеска доспехи и отправился в путь, навстречу подвигам.
Скакал он день, скакал он ночь, и вот, наконец, перед ним вырисовались неприступные стены. Рыцарь подскакал поближе и увидел в отвесной скале расщелину. У самого входа начинались широкие ступеньки.

Рыцарь вынул меч из ножен и стал подниматься. После многих лестничных пролетов он вышел на широкую площадку. Ее окаймляли высокие зубцы, а перед зубцами красовались удивительной искусности статуи. Именно их приняли местные жители за пленённых девиц. Ужасающий грохот послышался из пещеры, будто гигантский молот забивал гвоздь в самое сердце горы.

Рыцарь храбро двинулся на звук. В полумраке пещеры сначала он увидел факел, потом в его свете вырисовался огромный силуэт. В углу залы, поражающей красотой барельефов, колон и резной каменной мебели, стоял дракон. В одной его лапе была кувалда, а в другой – что-то похожее на гвоздь. Под бережными постукиваниями кувалды рождался каменный цветок.

- Ты обучаться или… - дракон заметил блеск стальных лат – всё ясно. Подожди, добью пару лепестков, - и он отвернулся обратно к цветку.

Пока дракон дорабатывал очередной лепесток, рыцарь снял латы и отбросил в строну меч.
Закончив работу, дракон удивлённо уставился на него.
- Простите, вы обознались – сказал бывший рыцарь. С чего начинать обучение?
Tags: авторское
Subscribe

  • Весеннее классическое.

    Блин, чё делать... Мне приглянулся симпатичный мальчик. Довольно отчётливо симпатичный: мы с ним больше получаса трещали о структуре организации…

  • Погода и жизнь.

    Какой-то прям кромешный мрак. Может проблема в том, что здесь я привыкла смотреть на небо. Но и год назад было же какое-то небо? Или оно было не…

  • Ещё немножко религиозной мысли.

    Подумалось (потом вспомнила, что похожее было в "Похищении чародея"), что скорее всего Иисус был просто харизматичным разрекламмированным лоботрясом,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments