Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Шотландцы.

Кратенько, а то сил нет уже совсем.
Дошла до шотландцев. Меня обманули - можно было не пропускать йогу: даже Эдита подползла позже, чем я бы с неё причапала.
У этих безумцев есть средневековый калькулятор %) Состоит из десяти дощечек, как обычные школьные линейки двадцатисантиметровые каждая. На дощечках таблица умножения. Чуть-чуть повыписывать - и пара крупных чисел перемножено минимальным маранием бумаги. Похоже на тот второй способ умножения (в прямоугольнике, а не в столбик), который мы проходили в началке.
Ещё там была логарифмическая линейка, состоящая из двух пластинок с уменьшающимися интервалами делений. Не смогу объяснить, даже не поняла как этим пользоваться, но результаты действительно сходились. А ещё они Пи вычисляли исходя из 22/7. То есть эта штука делить ещё умела (это всё ДВЕ пластиночки). В итоге я от тёти-математика сбежала :-)
Дед играл на волынке и ещё десятке флейт. Сунул мне в руки сопранино, я что-то чуть попиликала, потом выдал нечто огромное, больше альта - тоже подудела малость. Раскатала губу на свою голубую мечту - волынку, но у него в ней как раз что-то сломалось, и он решил её больше на сегодня никому не давать. Я немного послушала и решила, что и хорошо - звук был действительно скверный, не хотелось портить своё впечатление относительно собственных способностей.
Танцевали. Лиз ловила цивилов и заставляла их танцевать что-то французское :-) Даже чуть-чуть говорила по-русски как иностранец из анекдотов, хотя вся болтовня, конечно, шла на их языке в основном. Удивительно, насколько город хорошо знает язык: практически каждый прохожий свободно с ними трепался, иногда мне на зависть. Хотя за пару стариков было откровенно стыдно >:-D Вспомнилась тётка там же: толкает в бок свою дочь лет 12, "смотри, какая кольчуга у него", - "это не кольчуга", - отвечает ребёнок. "Да ладно, а что ж это тогда?" Ребёнок слово вспомнить не может, "кираса", - говорю я. Тётка возмущённо заметила, что такого слова и не слыхивала :-D
Сначала пришла Аня, которая меня туда и заагитировала, потом Киней с Мариной. Мы тут же показали шотландцам Домино-5 - они удивились, но станцевали легко, потому что компоненты-то стандартные. Потом была Чёрная лошадка (они её танцуют в полтора раза проще и короче), а ещё Киней вспомнил Возвращение весны (было признано чем-то смутно знакомым very long ago).
Я тут обнаружила, что помню схемы танцев лучше танцующих людей в среднем. Что-то могу не знать (например, направления поворотов изначально не запоминаю), но вот фигуры с точностью до зеркала или их последовательность - очень даже.
Что-то кратенько как всегда не получилось =)

А потом Маринка похитила меня на концерт Wallacов, и это было классно :-)
Tags: назад в эльфячество, танцкласс
Subscribe

  • Погода и жизнь.

    Какой-то прям кромешный мрак. Может проблема в том, что здесь я привыкла смотреть на небо. Но и год назад было же какое-то небо? Или оно было не…

  • Фармакологические планы.

    Надо будет сожрать сегодня четырёхкратную дозу антидепрессанта и пойти работу двигать чтоб убрать её с дороги. А то запарываю все планы (работа -…

  • Спасибо.

    Спасибо, у меня несколько чётче вырисовалась картина того, в каких выборах я сейчас нахожусь, и которые из них лучше. Самый исходно соблазнительный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments