Эдэльвен (back_to_elfing) wrote,
Эдэльвен
back_to_elfing

Categories:

Декабрьские грабли.

Я дура, я опять допустила ровно ту же ошибку, самую фатальную ошибку этой жизни: решила что у меня всё ОК, и можно понижать антидепрессанты, во время затишья перед бурей.
Я решила снизить дозировку в полтора раза за пол суток до смерти кота (которую предсказала с хорошей точностью).
Да, моя психика очень круто защищается от стресса до последнего, жрёт тонны социального обезболивающего ресурса, не пуская в сознание тот ужас, который я чувствую. Но мозг? Где был мой мозг? Я же помню, что бывает потом. Смерть питомца - это чисто математически серьёзный стресс, чтобы я себе ни насочиняла про утилитарное отношение. Я точно знаю, чья смерть меня не огорчит (это небольшой список людей), любая другая - огорчит и сильно. Из окружающего пространства я стабильно без слёз переживаю разве что смерть растений (впрочем, если вырубят всю рощицу за окном, с шансами разревусь). А ещё я - кинестетик, экстраверный кинестетик. Мне важно трогать для общения, а общаться с внешним миром мне надо много. Кот - это море тактильного общения с кем-то вне меня. Какого чёрта я врала себе, что уже справляюсь сама? Быть кинестетиком - это не болезнь, с которой можно справиться, это просто быть.
Чего и кого, интересно, ещё я недооцениваю??! Значимость Ринета? "Котиков"? Раввены? Лиса? Мотихито?
Ох, надо бы список составить... Только сейчас сообразила, что вот это всё перечисленное - да, намного важнее, чем позволяю себе чувствовать. И в Ринете очередная перестановка, из-за которой непонятно, где будет мой кабинет, Коты уехали на эти выходные, Анюту я не навещала с месяц, и ещё две недели её не будет в Москве (вчера пара часов на ВиЭ - скудный глоток воздуха), Лис перестал мне писать, а с Мотихито мы уже какое-то время будто чужие - опять потеряли кусок общих интересов.

Нет, никаких последствий у понижения дозировки на пару суток быть не может - тут проблема именно в попытке наступить на старые грабли, а не что мне из-за этого плохо.
Tags: важное для себя, депрессия - это
Subscribe

  • ❤❤❤

    Я просто не могу перестать делиться Шульман, особенно когда она не только рассказывает будто вступление к моему тексту, а когда сообщает некоторые…

  • Очередной объект для визга и поклонения.

    О, источник научной компоненты предыдущего поста был вот этот. Да, я нашла натурального такого Ромку Немучинского в возрасте :-) Такой же ехидный и…

  • Приборчик на каждом столе.

    Перепощивать не буду, поскольку хочу добавить свой комментарий. Именно один из этих приборчиков (которых на фото два) дала мне погонять Анюта, а…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments